Seleção feminina de futsal supera Portugal e vai disputar a final da Eurocopa

A selecção espanhola de futsal feminino venceu Portugal (3-2) nas meias-finais da ‘Final Four’ da Eurocup, que se realiza na cidade húngara de Debrecen, e vai procurar conquistar o seu terceiro título continental consecutivoem uma final em que enfrentará a Ucrânia ou a anfitriã Hungria.

A equipa de Cláudia Pons teve de recuperar do golpe da baliza portuguesa nos primeiros segundos da tão esperada ‘final’ e conteve os nervos para dar a volta ao resultado. os muitos de luci gomez e de Noélia Montoro permitiu ao bicampeão virar o placar antes do intervalo, e apesar de Portugal ter feito 2 a 2 após o intervalo Irene Córdoba respondeu imediatamente para fazer a final 3-2.

Na Fönix Arena, em Debrecen, a equipa de Luís Conceição, precisamente o rival que a Espanha venceu para erguer os Eurocopas de 2019 e 2022, levou apenas 21 segundos para abrir a latasurpreendendo com um jogo muito direto e sem transições.

O golo de Carla Vanessa obrigou as espanholas a reagir; Peque, com o ’14’ da lesionada Ana Luján nas costas em seu 100º jogo pela seleção, estava prestes a empatar, mas foi Luci Gómez quem, faltando 12 minutos para a primeira parteconseguiu equilibrar a disputa após uma roubada.

Da recuperação na linha de frente, a equipe de Clàudia Pons teve cada vez mais chances em uma partida em que Ele conseguiu se adiantar nas bolas paradas.

Faltando 6:29 para o intervalo, María Sanz sacou da banda em uma jogada estratégica que Noelia estava atenta, um saque de María Montoro, que se encarregou de mandar a bola para o fundo da rede. Silvia Aguete, com defesa decisiva a quatro minutos do fim, permitiu à Espanha vá em frente para descansar.

Em a retomadadepois de Janice acertar a trave, Carla Vanessa trouxe Portugal de volta à luta a 13 minutos do fim, após uma derrota espanhola que acabou passando a bola por baixo das pernas de Silvia Aguete.

No entanto, ele encontrou uma resposta imediata de Irene Córdoba, que apareceu na próxima ação para marcar 3-2. A madrilenha conseguiu sair do jogo condenada a quatro minutos do fim, mas encontrou a madeira no pênalti duplo.

Silvia Aguete ainda apareceu para salvar a dela com um vital parada dupla, e apesar da insistência portuguesa, a Espanha conseguiu ganhar o passe. No domingo será medido com o vencedor do duelo entre a Ucrânia e a anfitriã Hungria.