Daniel Felipe Martínez vai para o primeiro pódio da temporada no clássico de Portugal

O corredor INEOS Granadeiros obteve a medalha de prata no Road Nationals. @danielfelipemartinezp – Instagram

O ciclista colombiano Daniel Felipe Martínez vai à vingança na Volta ao Algarve, em Portugal, prova em que subiu ao pódio na companhia de Remco Evenepoel e Brandon McNulty na edição de 2022.

Ele Granadeiros Ineos confirmou o plantel da equipa para a edição de 2023 desta competição. A equipa britânica vai trazer um plantel completo para enfrentar a prova, de forma a preparar-se para as grandes digressões da época, nas quais espera lutar pelo título individual e coletivo.

Daniel Martínez enfrentará este evento esportivo depois de obter o vice-campeonato da Nacional de Estrada 2023 em Bucaramanga, prova que foi vencida pelo experiente piloto bogotano Esteban Chaves e completou o pódio com Nairo Quintana, que rodou pela equipe de seu departamento natal, ao mesmo tempo em que assinou com uma equipe europeia.

Martínez será acompanhado pelo italiano Filippo Ganna, segundo classificado na Vuelta a San Juan, pelo holandês Thymen Arensman, e pelo britânico Tom Pidcock, que se estreia esta temporada no ciclismo de estrada. A equipe completa, os espanhóis Jonathan Castroviejoo belga Laurens DePlus e o polimento Michal Kwiatkowski.

A prova começa na quarta-feira, 15 de fevereiro, com uma etapa plana, que tecnicamente não deve apresentar grandes dificuldades, e termina no domingo, 19 de fevereiro, com um contra-relógio de mais de 24 quilômetros. As etapas mais difíceis são a terceira e a quarta, que terminarão em passagens de montanha.

Na última edição, Daniel Felipe protagonizou a prova na companhia de Sergio Higuita, da Bora-Hansgrohe, Os dois colombianos se enfrentaram na última etapa que terminou nas montanhas e foi definida no último sprint, que o piloto da Team Ineos acabou vencendo.

O piloto nascido em Soacha não teve o melhor desempenho no início da temporada, desde que rodou o Tour de San Juan, mas terminou na 25ª colocação na tabela geral e na etapa rainha da competição chegou na 23ª posição . Esta etapa terminou no icônico Alto Colorado e o vencedor foi outro colombiano, Miguel Ángel Lópezque obteve a primeira vitória com o Team Medellín.

“Quando você sente que sua boca tem gosto de sangue, que até seu cabelo dói e que você está prestes a vomitar, é um bom sinal acordar e saber que temos muito trabalho pela frente para chegar onde queremos”, disse. disse o corredor de 26 anos.

Martínez vai competir em Portugal para continuar a retomar o nível com que fechou o ano passado e depois de ter superado algumas lesões que o afetaram principalmente na parte muscular. Em 2022, o ciclista da Cundinamarqués conseguiu conquistar a versão número 61 da Passeio pelo País Basco, competição em que também conquistou uma vitória de etapa. No mesmo ano também conquistou a Coppa Sabatini e foi o melhor ciclista no contra-relógio nacional.

Estas serão as provas que o colombiano enfrentará a partir de 15 de fevereiro. No calendário, destaca-se a participação no Tour de France, prova que disputará pela quarta vez na carreira profissional.

– 15 a 19 de fevereiro – Pelo Algarve | Portugal

– 5 a 12 de março – Paris-Nice | França

– 3 a 8 de abril – Passeio pelo País Basco | Espanha