Futebol internacional | Sporting de Portugal já tem o campeonato no bolso

EFE

16/04/2024 às 23h35

CEST

O Sporting de Portugal deu um passo de gigante rumo à conquista da Liga portuguesa com a vitória (0-1) sobre o Famalicão, e já tem sete pontos de vantagem sobre o Benfica faltando apenas cinco jogos para o final.

O único golo dos ‘leões’ foi marcado aos 20 minutos por Pedro Gonçalves, que bateu a sua anterior equipa após passe do ex-jogador do Barcelona Francisco Trincão. Esta foi uma partida adiada da 20ª rodada, originalmente agendada para 2 de fevereiro.mas a falta de pessoal de segurança devido a um protesto policial forçou o seu adiamento.

O Famalicão, por seu lado, não conseguiu repetir o desempenho do passado fim-de-semana frente ao Porto (2-2), e o venezuelano Jhonder Cádiz, autor dos dois golos nesse jogo, Colidiu com uma defesa verde e branca comandada pelo uruguaio Coates e que nos últimos minutos contou também com Iván Fresneda, do Madrid.

A vitória lisboeta marca também o último adeus do Porto à luta pelo título. Os ‘dragões’ do espanhol Nico González ocupam atualmente o terceiro lugar, empatados com 59 pontos com o Braga.