Pepe explodiu contra Facundo Tello após eliminação de Portugal: “É inadmissível que um argentino nos liderasse”

Marrocos conseguiu uma importante vitória na história do seu futebol ao vencer Portugal por 1-0 e chegar à semifinal do Copa do Mundo Catar 2022. Pepe, uma das principais referências da seleção portuguesa junto com Cristiano Ronaldo, descarregou após o jogo e reclamou da nomeação de um árbitro argentino, após tudo o que rolou em Argentina x Holanda.

Sofremos um golo que não esperávamos, mas devo dizer que este é mais forte e vou ter de o dizer. É inaceitável que um árbitro argentino dirija nossa partida depois do que aconteceu ontem com Messi”, afirmou o defesa do Porto, referindo-se ao problema entre a seleção e o juiz espanhol, Mateu Lahoz.

As declarações de Pepe após a eliminação de Portugal do Mundial no Qatar (Foto: DSports)

“Com o que está sendo falado na Argentina e o árbitro vem aqui para apitar. Não estou dizendo que vem condicionalmente, mas o que vamos jogar no segundo tempo? O goleiro se jogava no chão o tempo todo. Eles deram apenas oito minutos de desconto. A gente trabalha sério e o árbitro… oito minutos?Pepe reclamou.

Além disso, destacou que na segunda parte não houve muito tempo de jogo líquido, já que foi repetidamente interrompido e, segundo a sua visão, a única equipa que se propôs foi Portugal. “Não jogamos nada no segundo tempo. Foi mais do mesmo, eles também começaram a fazer muitas faltas, o árbitro não deu cartão amarelo e eles estiveram muito próximos. O único time que jogava futebol éramos nós. Estamos tristes. Tínhamos qualidade para ganhar o Mundial e não o fizemos. Nós não conseguimos. Não fomos autorizados a jogar a segunda parte”, concluiu Pepe, uma referência da seleção portuguesa que não conseguiu chegar às meias-finais do Mundial.

O zagueiro português Pepe cobrou contra a nomeação de um árbitro argentino após ser eliminado da Copa do Mundo no CatarInstagram

Marrocos, por sua vez, joga as semifinais contra o vencedor de Inglaterra x França, na próxima quarta-feira, às 16h. (horário argentino) no estádio Al Bayt.

Outro dos que se irritou com a decisão da Fifa de que Facundo Tello fosse o encarregado de fazer justiça na partida das quartas de final foi o meia Bruno Fernandes.

Acho inaceitável que uma competição não tenha árbitros portugueses. Independentemente do que se possa dizer deles e que na nossa Liga reclamamos muito, ter um árbitro que ainda tem a sua equipa em competição a arbitrar um quarto de final… é um pouco estranho”, disse o meio-campista do Manchester United.

Marrocos derrotou Portugal por 1 a 2 nas quartas de final da Copa do Mundo de 2022 no Catar (AP Photo/Petr David Josek)ap – ap

Depois, dobrou a aposta: “É muito raro ter um árbitro que ainda tem a sua equipa em competição e nós não temos nenhum português. Os nossos arbitram a Liga dos Campeões, por isso têm qualidade e nível para estar aqui. Não arbitram a Liga dos Campeões, não estão habituados a este tipo de jogo, não têm ritmo para isto. Eles claramente inclinaram o campo. No primeiro tempo há um pênalti claro para mim. Estou isolado e nunca na minha vida vou deixar-me cair quando estou sozinho à frente do guarda-redes e posso rematar à baliza numa situação como esta”, concluiu Bruno Fernandes.