Copa do Mundo Catar 2022 | Portugal x Coreia do Sul, ao vivo hoje: último minuto, escalações e minuto a minuto do jogo do Grupo H

Em um jogo, Coreia do Sul conseguiram o milagre do futebol: venceram Portugal e se classificaram em zona compartilhada com Gana Y Uruguai, que foram eliminados. Em jogo pelo ataque cardíaco, os asiáticos conseguiram o 2 a 1 na hora, em uma das últimas jogadas do jogo e estão nas oitavas de final das Copa do Mundo Catar 2022.

Coreia do Sul x Portugal

Aos cinco minutos, após grande jogada de Diego Dalot pela direita, o pivô voltou para a chegada de Ricardo Jorge Luz Horta, que finalizou diante de um goleiro que ficou indefeso.

Apenas onze minutos depois, Kim Jin-Su marcou para os asiáticos, mas sem sucesso: ele estava em posição de impedimento e a jogada foi anulada.

Aos 26 minutos, a bola foi para o escanteio; O responsável por mandar a bola para a área foi Kangin Lee e, após um erro da defesa portuguesa, Younggwon Kim fez o 1-1 que, no final, seria definitivo.

Em uma partida de idas e vindas, com chances claras para os dois e com o Uruguai vencendo a outra partida da fase de grupos -apurando-se assim-, toda a ilusão parecia morrer para os coreanos. No entanto, foram 92 minutos! quando Son Heung-Min recebeu em três quartos de campo e não teve muitas opções de passe, apenas uma, muito finita: armou com precisão Heechan Hwang, que marcou um gol histórico para selar a vitória por 2 a 1 sobre Portugal.

Copa do Mundo Grupo H

Portugal terminou em primeiro na sua zona com seis unidades, depois de ter derrotado Gana Uruguai e apesar de ter caído na frente de Coreia do Sul no último dia.

Foi assim, graças à imposição aos portugueses, que os asiáticos conseguiram a passagem aos oitavos-de-final: antes, tinham empatado e perdido. Acumulou quatro gols a favor e quatro contra.

O Uruguai obteve os mesmos resultados que os coreanos, mas com números piores em termos de gols. Embora ele também tivesse uma diferença de gols de zero, ele marcou apenas dois gols.

Gana ficou em último lugar em seu grupo; só venceram a Coreia e caíram nos duelos contra portugueses e uruguaios.

Copa do Mundo Catar 2022: Portugal x Coreia do Sul, ao vivo