Portugal x Turquia 3-1: golos, jogadas e resumo do jogo de apuramento para o Mundial do Qatar 2022

Futebol Futebol – Copa do Mundo – Qualificação UEFA – Play-Off Semifinal – Portugal x Turquia – Estádio do Dragão, Porto, Portugal – 24 de março de 2022 O português Matheus Nunes comemora seu terceiro gol REUTERS/Pedro Nunes

Portugal x Turquia 3-1. Os ‘portugueses’ conseguiram uma importante vitória que os deixa a um passo da qualificação para o Mundial do Qatar 2022. Cristiano Ronaldo jogou os 90 minutos do jogo e enfrentará a Macedônia do Norte na terça-feira, 29 de março, que mais uma vez deixou a Itália sem Copa do Mundo. Não mostrou ser a equipe poderosa de anos atrás.

MINUTO POR MINUTO

90 + 4′ A bola em posse de Portugal, que com este resultado está a selar o seu passe para a final do playoff europeu pela passagem ao Mundial do Qatar 2022.

90+3′ PORTUGAL GOOOAAAL! Matheus Nunes finalizou com o pé esquerdo e bateu o goleiro Cakir para fazer 3 a 1 para os portugueses sobre a Turquia.

90 + 1′ Lateral a favor da Turquia.

90+’ Livre a favor da Turquia

89 ′ Mudança na Turquia: Kutlu sai e Dursun entra.

88 ′ Mudanças em Portugal: Moutinho, Otávio e Guerreiro aposentam-se, Mendes, Leão e Nunes entram nos seus lugares.

87′ Portugal vem contra os pés de João Félix.

87′ Livre a favor da Turquia.

86′ A bola sai e há um lado a favor da Turquia.

85′ Yilmaz perdeu o pênalti a favor da Turquia e perdeu a oportunidade de empatar o placar. Portugal 2-1.

A Turquia falhou um pênalti que poderia ter sido o empate contra Portugal devido ao playoff contra o Catar 2022. (Vídeo: DIRECTV)

82 ′ O árbitro Daniel Siebert vai ao VAR para ver se há um possível pênalti a favor da Turquia.

79 ′ Mudança na Turquia: Kokcu sai e Tokoz entra.

79 ′ Mudança em Portugal: sai Bruno Fernandes e entra Carvalho.

76′ Demiral cartão amarelo por faltas repentinas ao longo da partida.

74′ Guerreiro lançou pela lateral direita e Otávio acertou a bola com um cabeceamento contundente, que saiu ao lado do campo.

73′ Tiro livre a favor da Turquia.

71′ Tiro de meta a favor de Portugal.

70′ Mudança Mudança em Portugal: sai Jota e entra João Félix

70′ Tiro de meta a favor da Turquia.

69 ′ Calhanoglu Cartão Amarelo Advertido após uma falta perigosa.

68′ Livre para Portugal.

68′ A bola em posse da Turquia, que vem ao ataque e busca o empate frente a Portugal.

65′ GOOOOOOOOL DA TURQUIA! Yilmaz estava de frente para o gol após uma assistência de Under e definiu com a perna esquerda para colocar o desconto a favor dos turcos. Para já, Portugal continua a vencer por 2-1.

Turquia desconta contra Portugal no playoff rumo ao Catar 2022. (Vídeo: DIRECTV).

63 ′ Turquia sai jogando do fundo da sua área após recuperar a bola.

62′ Livre a favor de Portugal.

60′ Portugal tenta sair da sua zona aos pés de Dalot

59′ A bola em posse de Portugal.

57′ A bola sai da baliza e há pontapé de baliza a favor da Turquia.

56′ Livre para a Turquia.

55′ Diogo Jota ficou a tentar surpreender com um remate de fora da baliza, mas o seu remate passou por cima da baliza da Turquia.

53′ Portugal vem atacar aos pés de Cristiano Ronaldo.

52′ A bola sai e há uma passagem a favor da Turquia.

50′ Diogo Jota enfrentava a baliza turca após um erro defensivo, mas o defesa Kabak afastou-se para evitar o remate do português.

49′ Livre para Portugal após falta sobre Bernardo Silva.

42′ GOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL! Diogo Jota coloca o 2-0 a favor dos portugueses sobre a Turquia.

Diogo Jota fez 2 a 0 em Portugal x Turquia pelo playoff rumo ao Catar 2022. (Vídeo: DIRECTV).

40′ A bola em posse de Portugal.

36′ Tiro livre a favor da Turquia.

33′ Jota e Celik recebem cartão amarelo após briga entre os dois jogadores.

33′ Livre a favor de Portugal

29′ A bola em posse de Portugal.

27 ′ Foi assim que Octavio comemorou seu gol após o 1 a 0 contra a Turquia.

Futebol Futebol - Copa do Mundo - Qualificação UEFA - Play-Off Semifinal - Portugal x Turquia - Estádio do Dragão, Porto, Portugal - 24 de março de 2022 Otavio de Portugal comemora seu primeiro gol REUTERS/Pedro Nunes
Futebol Futebol – Copa do Mundo – Qualificação UEFA – Play-Off Semifinal – Portugal x Turquia – Estádio do Dragão, Porto, Portugal – 24 de março de 2022 Otavio de Portugal comemora seu primeiro gol REUTERS/Pedro Nunes

27′ Diego Costa defendeu um chute e evitou o gol a favor da Turquia.

25′ Tiro livre a favor da Turquia.

24′ Tiro de meta a favor de Portugal.

21′ Portugal foi salvo! A Turquia surpreendeu pela esquerda após cabeceamento de AkturKoglu, mas o remate saiu ao lado da baliza.

20′ Chute de fora da área Under após erro na defesa de Danilo Pereira, mas Costa controlou o chute sem problemas.

19′ A bola em posse de Portugal, que vem contra os pés de Jota.

18′ A bola em posse da Turquia.

14′ GOOOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL! Após rebote do goleiro Cakir, o meio-campista Octavio chutou por cima do gol da Turquia e fez o 1 a 0 a favor dos portugueses.

Gol de Portugal: Otávio marcou contra a Turquia pelo playoff rumo ao Catar 2022. (Vídeo: DIRECTV).

14′ Portugal vem atacar aos pés de Dalot.

13′ A bola em posse de Portugal, que tenta sair do fundo da sua área.

12′ O goleiro Cakir segurou a bola após um chute de Cristiano Ronaldo de fora da área.

11′ Diogo Jota errou uma clara opção de gol, após mandar a bola para fora do campo enfrentando o gol turco.

Cristiano Ronaldo impreciso na largada de Portugal x Turquia pelo play-off da Copa do Mundo de 2022 no Catar. (Vídeo: DIRECTV).

10′ Tiro livre no ataque a favor de Portugal após falta sobre Otávio.

9′ Tiro de meta a favor da Turquia.

7′ A bola vai para o lado e há uma passagem a favor de Portugal.

6′ Portugal vem atacar aos pés de Bruno Fernandes.

5′ A bola vai para o lado e há um pontapé de mão a favor de Portugal.

4′ Tiro livre a favor da Turquia.

3′ A bola vai para o lado e há handoff a favor da Turquia.

1′ A bola em posse de Portugal.

Já é jogado no estádio do Dragão! Portugal e Turquia são medidos para os playoffs europeus rumo ao Qatar 2022.

Os hinos nacionais de cada equipe são cantados

As equipes já estão em campo

Portugal x Turquia pelo apuramento para o Mundial do Qatar 2022

Cristiano Ronaldo já está no Estádio do Dragão

Cristiano Ronaldo no Estádio do Dragão

– Escalações confirmadas:

Portugal: Costa, Dalot, Pereira, Fonte, Guerreiro, Moutinho, Fernandes, Silva, Otávio, Jota, Cristiano Ronaldo

Peru: Kaquir; Kabak, Soyuncu, Demiral, Kutlu; Celik, Kokcu, Calhanoglu, Akturkoglu; Ünder, Yilmaz

Escalação de Portugal para o jogo contra a Turquia

– Cristiano Ronaldo e sua mensagem antes de Portugal x Turquia. “Não é segredo dele para ninguém: representar meu país é sempre um momento muito especial para mim. Acredite em nós, acredite na nossa seleção. Faremos o nosso melhor para corresponder ao seu apoio. Vamos Portugal!”

Mensagem de Cristiano Ronaldo antes de Portugal x Turquia

– A seleção de Portugal presta homenagem à Ucrânia, que enfrenta a invasão russa do seu território. “Unidos contra o sofrimento de milhões de vidas inocentes. A Ucrânia não está sozinha. #Pare a Guerra

– A mídia portuguesa acordou com o moral elevado e com toda a esperança depositada em Cristiano Ronaldo

– Está tudo pronto no estádio para o jogo que será disputado a partir das 14h45 no Estádio do Dragão

PORTUGAL ANTERIOR VS. PERU

Da mesma forma, o treinador de Portugal, Fernando Santos, deu suas impressões sobre o confronto. “A Turquia é um time muito competitivo, joga com o coração. Eles se destacam como um todo.” “Amanhã queremos dar muita alegria aos 11 milhões de portugueses”, acrescentou.

José Fonte, defesa da seleção local, também falou em entrevista coletiva. “Vamos jogar pelos nossos amigos, pela nossa família. Jogamos por Portugal. Amanhã temos que ser superiores na nossa vontade de estar na Copa do Mundo”, indicou.

Cristiano Ronaldo vai liderar o ataque de Portugal contra a Turquia nos playoffs europeus de 2022.