Portugal espetacular: ganhou, goleou e curtiu – IAM News

Portugal espancado Suíça 6-1realizando uma atuação arrasadora e avançando às quartas de final da Copa do Mundo no Catar, onde enfrentará o surpreendente Marrocos. Gonzalo Ramos (21 anos, avançado do Benfica) entrou como titular, deslocando o banco para Cristiano Ronaldoem decisão marcante do técnico Fernando Santose contribuiu com um hat-trick.

Ramos iniciou sua investida goleadora aos 15 minutos, recebendo passe de João Félix, virando-se para se defender e disparando um poderoso chute de pé esquerdo que acertou a trave próxima.

Um cabeçalho soberbo do histórico pepe, acertando-o na área, aos 32 minutos, ampliou o resultado. Portugal já era um luxo pelas combinações, velocidade e jogo lúcido.

Logo após o início do segundo tempo, aos 5 minutos, chegou o terceiro, o segundo time do buquêsque recebeu cruzamento de Diego Dalot e definiu o goleiro Yann Summer com um cano.

Quatro minutos depois, Ramos trocou de função: de artilheiro passou a auxiliar e permitiu Rafael Guerreiroautor do 4 a 0. A Suíça descontou, aos 11 minutos, por Manuel Akanji, que recebeu apenas no poste mais distante e só precisou dar um empurrãozinho na bola.

Mas o domínio, extenso, continuou a ser património de Portugal. Outra grande definição de buquês, novamente assistido por João Félix, aumentou para cinco os golos da sua equipa, aos 21 minutos. E ele fez isso com o jovem atacante dono da bola do jogo.

Outro grande golo ficou para o enorme jogo de Portugal, que contou com Cristiano Ronaldo desde o minuto 28 -no lugar de João Félix-, nos descontos um soberbo pé direito de Rafael Leão.