Cristiano Ronaldo marcou dois gols na vitória de Portugal sobre a Suíça na Liga das Nações

Depois de cinco jogos sem marcar com Portugal, Cristiano Ronaldo Ele se reuniu com o objetivo e devorou suíçoque perdeu por 4 a 0 e sofreu o predador de Manchester Unitedautor de uma dupla e omnipresente em quase todas as jogadas de ataque da seleção portuguesa.

Substitua na frente de Espanha no primeiro jogo do Liga das Nações, Cristã Ele voltou para o onze com força. Ele não perdeu a oportunidade e mostrou que segue em forma. Ele marca gols como pão quente, eles caem de seus bolsos e provavelmente permanecerão assim até ele se aposentar. O gol está no seu DNA e, nesta ocasião, a Suíça foi castigada pela fome de cristão.

No primeiro tempo, marcou o primeiro gol do seu time em boa cobrança de falta cujo rebote William Carvalho aproveitou; Depois marcou o segundo e o terceiro e errou um chute muito certeiro que poderia ter sido o quarto; e, já no segundo acto, anulou o golo por impedimento anterior de Diogo Jota.

Seus números são um escândalo. Aumentou o número de gols pela seleção até chegar a 117 e continua liderando os artilheiros da história do futebol de seleções. É claro que Messi diminuiu a diferença com os cinco que marcou contra a Estônia neste domingo, embora ainda esteja longe: tem 86 depois de superar Puskas na classificação.

Essa melhoria individual de cristão depois de cinco partidas com pólvora úmida foi devido, em parte, a mudanças em seu treinador, Fernando Santosque acertou em cheio após a partida irregular contra a Espanha que terminou empatada (1-1).

Tal como a Suíça, que perdeu para ofrente à República Checa por 2-1, Portugal fez seis alterações. De um lado apareceram Kobel, Mbabu, Frei, Steffen, Shaqiri e Seferovic. Do outro, Rui Patricio, Nuno Mendes, William Carvalho, Diogo Jota, Cristiano Ronaldo e Rubén Neves.

As variações no onze inicial beneficiaram mais Portugal. Por razões óbvias – as estatísticas não mentem – a aparição de Cristiano deu à equipa de Fernando Santos mais sucesso no ataque. Mas William Carvalho trouxe mais consistência ao meio-campo português e Diogo Jota mais profundidade. E, com esses ingredientes, Portugal, muito mais elétrico, ultrapassou a Suíça.

Na primeira parte, os comandados de Murat Yakin mal chegaram perto da baliza de Rui Patrício, com dois remates de longa distância de Shaqiri. Antes, Seferovic teve um gol anulado por handebol. E não houve mais. Foi isso. Portugal não deixou a Suíça fazer absolutamente nada. E, entretanto, devastou a Suíça.

Você pode estar interessado: Copa do Mundo do Catar 2022: As 30 seleções classificadas e as duas últimas vagas a serem definidas

Primeiro, ele marcou o gol de William Carvalho aos quinze minutos. Cristiano lançou uma cobrança de falta poderosa e Kobel, que substituiu Sommer devido ao seu péssimo jogo de abertura, não conseguiu compensar. O meio-campista do Betis apareceu na área como um caminhão de carga, pegou o rebote e abriu o placar.

Mais tarde, Otávio conseguiu fazer o segundo em contra-ataque bem dirigido por William Carvalho, mas resolveu mal no último momento; Depois, o próprio Otávio, emprestado por Cristiano, errou o alvo em chute dentro da área; e, mais uma vez, Otávio, também muito protagonista, no final acertou com uma grande assistência que Cristiano finalizou com um gol quase à vontade.

O segundo gol até incentivou Pepê, que cabeceou na trave do gol defendido por Kobel. E também manteve intacta a insistência de cristãoque antes do intervalo teve tempo de marcar o terceiro e falhar o quarto após magnífico passe de João Cancelo.

Portugal, aos 45 minutos, selou o duelo. Após o intervalo, ele pisou no freio e a Suíça pôde respirar. Mesmo assim, teve tempo de marcar mais dois gols: um anulado por Cristiano e outro por João Cancelo que entrou no placar. Não houve muito mais, 4-0 bastou à equipa de Fernando Santos e a seleção portuguesa, no dia em que Cristiano recuperou a voracidade, é líder do grupo 2 com quatro pontos, os mesmos da República Checa.

— Ficha de dados:

4.- Portugal: Rui Patrício; João Cancelo, Pepe, Danilo, Nuno Mendes; Otávio, William Carvalho (Matheus, m. 84), Rúben Neves; Bruno Fernandes (Bernardo Silva, m. 68), Diogo Jota (Horta, m. 67) e Cristiano Ronaldo.

0.- Suíça: Kobel; Mbabu, Frei, Schär, Rodríguez (Okafor, m. 62); Porca (Gavranovic, falecido em 81), Xhaka; Steffen (Bottani, m. 70), Shaqiri (Freuler, m. 70), Vargas; e Seferovic (Embolo, m. 62).

Gols: 1-0, m. 15: Guilherme Carvalho; 2-0, m. 35: cristão; 3-0, m. 39: cristão; 4-0, m. 68: João Cancelo.

Árbitro: Orel Grinfeeld (Israel). Admoestou Bruno Fernandes para Portugal (m. 33) e Steffen (m. 49) e Embolo (m. 80) para a Suíça.

Incidentes: jogo correspondente à segunda jornada do Grupo 2 da Liga das Nações, disputado no Estádio José Alvalade, em Lisboa, perante cerca de 45 mil espectadores.