Espanha conquista o bronze no Campeonato da Europa de futsal | Esportes

A seleção espanhola entregou na partida pelo terceiro lugar, vencendo a Ucrânia por 4 a 1 e ficando no pódio da Euro 2022, inalterável ao longo da história da equipe, que também homenageou a despedida como internacional de uma lenda, Carlos Ortiz, que jogou e venceu sua última partida com a camisa nacional, a 215ª partida de um capitão para a eternidade.

Não foi o duelo que a Espanha queria, ainda prejudicada pela eliminação nas semifinais por Portugal, mas nem mesmo uma consolação tão amarga, longe das reivindicações que teve no evento continental na Holanda, baixou o gene competitivo do grupo liderado por Fede Vidal, que terminou em terceiro lugar no torneio, atrás de nada mais que Rússia e Portugal, mas distante da ambição e da exigência de sempre: ser campeão.

A Espanha abriu o placar aos 10 minutos, com um belo gol de Mellado, que conectou com um belo voleio de esquerda, a ação estratégica que Ortiz colocou em jogo (1-0). Embora o seu adversário tenha empatado por Cherniavskyi aos 16 minutos, em menos de um minuto, concretamente aos 58 segundos, a equipa espanhola recuperou o controlo com 2-1 na reviravolta de Solano, que colocou as coisas no seu devido lugar, já que rumava para a vitória final.

Porque a meio da segunda parte, quando o seu rival insistia no empate, Boyis alargou a diferença ao completar mais uma acção estratégica e Adolfo, com um golo em branco frente ao jogo de cinco da Ucrânia, sentenciado com o 4-1 final.

Ouro para Portugal

Tal como na meia-final frente à Espanha, com uma determinação indiscutível, irredutível a qualquer adversário, Portugal conseguiu, uma vez mais, ultrapassar uma derrota por 0-2 num jogo com a tensão e dimensão de uma final do Campeonato da Europa frente à Rússia a regressar, vencer, conquistar seu segundo título continental consecutivo e destacar quem é o dominador do futsal no planeta, com um ciclo impressionante que inclui também a coroa mundial.

Você pode acompanhar o EL PAÍS DEPORTES em Facebook S Twitterou cadastre-se aqui para receber nosso boletim semanal.