A seleção olímpica caiu para Portugal na estreia

O seleção argentina perdido 2 a 0 em sua estreia nos Jogos Olímpicos contra Portugal. A seleção nacional cometeu erros defensivos que lhe custaram caro e permitiram à seleção portuguesa assumir a liderança.

A equipe de Basco Olarticoechea Teve um bom desempenho no primeiro tempo, embora tenha sido difícil para ele se organizar na retaguarda. O desengajamento defensivo em alguns momentos do jogo permitiu a Portugal gerar oportunidades de golo diante da baliza de Rulli. Mas o ex-goleiro do Estudiantes se manteve firme entre as três traves e deu segurança sem problemas.

Aos 9′ Gómez teve a oportunidade de abrir o placar, após entrar na área pela ponta direita e finalizar a jogada com um chute que acertou na parte externa do gol. A Argentina optou por jogar no contra-ataque, mas não se refugiou nos bastidores. Lutou pela posse de bola no meio-campo e, em alguns momentos, encontrou fluidez nos meio-campistas para garantir que a bola chegasse com mais facilidade à área.

Portugal venceu a seleção olímpica no segundo jogo do Grupo D (Nicolás Stulberg)

Portugal moveu-se bem e rapidamente. Passes curtos, precisão e dinâmica no ataque foram as chaves para conseguir controlar o jogo e complicar a Seleção Nacional com chegadas frequentes. Salvador Agra teve oportunidade clara após cruzamento que caiu no meio da área e sobrou para chute de pé esquerdo. Seu chute passou por cima do travessão, mas ele descobriu as fragilidades da seleção argentina na marca.

No meio do primeiro tempo, Correa conseguiu fazer o primeiro gol após passe para trás de Gómez. O avançado do Atlético Madrid tentou finalizar rapidamente, mas Esgaio conseguiu desviar o remate e a oportunidade de marcar foi diluída. A Argentina não se deixou intimidar por Portugal e tentou avançar no meio-campo, mas sem cuidar da marcação dos laterais rivais. O Olarticoechea decidiu priorizar a ordem tática e defensiva no início da competição olímpica.

No início do segundo tempo, Calleri fez a jogada mais clara pela seleção argentina. Um passe profundo e uma corrida extensa o deixaram na frente do gol. O ex-atacante do Boca marcou por cima do goleiro, mas a bola bateu na trave e saiu.

Calleri fez o gol mais claro, mas a bola bateu na trave (Nicolás Stulberg)

Portugal começou a ter a bola e aproveitou os erros alheios para manter Rulli preocupado com remates de meia distância. Aos 20′, uma má entrada de Gómez na ala direita terminou no primeiro golo da equipa portuguesa. Bruno chegou por baixo e pegou um zagueiro que ficou nos pés do Paciência. O atacante controlou a bola rapidamente e, com um forte chute de pé esquerdo da meia-lua, mEle acertou a bola próximo à trave esquerda do goleiro argentino.

A derrota parcial ativou as mudanças na Argentina. Olarticoechea decidiu que Lo Celso entrará por Espinoza e Pavón por Magallán. Os jogadores do Rosário Central e do Boca deram maior vertigem ao ataque e rapidamente se instalaram no circuito de ataque. Mas o seu rendimento não foi suficiente para conseguir quebrar o zero na baliza de Portugal.

Simeone teve uma das oportunidades mais claras, mas não conseguiu converter (Nicolás Stulberg)

Aos 28′, Salvador poderia ter aumentado a vantagem no um contra um, mas Rulli rapidamente diminuiu a diferença e bloqueou o chute. Nove minutos depois o guarda-redes argentino cometeu um erro e permitiu a Portugal marcar o segundo golo. Eu apitei Ele chutou de meia distância com o pé esquerdo, parecendo fácil para o goleiro controlar, mas acabou ficando entre as pernas. O 2 a 0 determinou o fim de todas as aspirações argentinas.

A selecção nacional deu demasiados espaços a Portugal e a selecção portuguesa não os desperdiçou. A estreia foi com uma derrota que servirá ao treinador para ressaltar os erros defensivos que foram cometidos e que devem ser corrigidos no curto prazo. O próximo rival será a Argélia e a obrigação de vencer será maior.