Portugal campeão do Euro 2016 entre gritos de dor e alegria

Fonte da imagem, Reuters

Rubrica,

Portugal ergueu o primeiro troféu da sua história.

Portugal entendeu. Eles superaram todas as adversidades da história para vencer a Euro 2016, depois de derrotar a França por 1 a 0 na prorrogação.

Houve um herói inesperado na figura de Éder, que marcou o seu primeiro golo na competição oficial com Portugal ao finalizar com um potente remate de fora da área, aos 109 minutos, para acalmar um jogo que ia para a decisão de grandes penalidades no estádio da França.

Foi um golo ao melhor estilo de Cristiano Ronaldo, o capitão e líder, que saiu do jogo ferido e em lágrimasmas que depois chorou de alegria ao comemorar o gol de Éder e erguer o troféu que certificou o primeiro título internacional da seleção principal em toda a sua história.

Fonte da imagem, Imagens Getty

Rubrica,

Minuto 17. Payet toca na bola, mas o joelho direito bate no esquerdo de Cristiano Ronaldo.

Rubrica,

Os gestos de dor da estrela portuguesa reflectiram a gravidade da lesão.

Rubrica,

Ronaldo tentou continuar jogando, mas não conseguiu. Ele teve que ser substituído aos 25 minutos.

Ronaldo não pôde ajudar em campo, mas seu espírito foi absorvido por cada um de seus companheiros que numa exibição monumental eles se multiplicaram para resistir aos ataques da França e atacaram depois de esgotarem suas forças e espírito.

Joseph Salvage

"Fanático hardcore de mídia social. Propenso a ataques de apatia. Criador. Pensador. Guru dedicado da web. Aficionado por cultura pop. Solucionador de problemas."