Portugal apurou-se para o Qatar 2022: com Cristiano Ronaldo, veja golos 2-0, resumo e vídeo DESTAQUES frente à Macedónia do Norte para o Mundial

O povo português sorri. Com dois golos de Bruno Fernandes, Portugal não falhou esta terça-feira Macedônia do Norte: -que não conseguiu repetir o feito contra a Itália- e se classificou para o Catar 2022, o quinto Cristiano Ronaldo de Cristiano Ronaldo.

Fernando Santos, treinador do seleção portuguesa, optou pelo mesmo sistema que lhe deu bons resultados frente à Turquia, embora com três novidades no onze, todas na defesa: as de João Cancelo e Pepe -que regressaram após suspensão e o coronavírus, respectivamente- e Nuno Mendes. Enquanto, Macedônia do Norte Ele saiu bravamente e tomou posse da bola nos minutos iniciais.

As ‘quinas’ tiveram dificuldade em encontrar brechas na primeira fase da partida. A primeira oportunidade clara Portugal nesta partida Catar 2022 Chegou aos 14 minutos, com um remate de Cristiano que roçou um poste, ao qual a Macedónia respondeu de imediato com dois cantos seguidos que não aproveitou.

Pouco a pouco, eles se aproximaram do gol rival e Diogo Jota conseguiu abrir o placar aos 24 minutos com um cabeceamento de escanteio.

Mas o primeiro gol do jogo veio após um erro da equipe balcânica. Após meia hora de jogo, Bruno Fernandes apanhou um mau passe de Stefan Ristovski e, depois de uma combinação com Cristiano, colocou o português na frente. O golo acabou por dar o controlo do jogo a Portugal, frente a uma Macedónia que não conseguiu criar perigo contra a baliza de Diogo Costa.

Os locais saíram depois do intervalo em busca de um golo que lhes desse maior tranquilidade, que veio, mais uma vez, aos pés de Bruno Fernandes.

O jogador do Manchester United assinou o bis aos 65 minutos, quando a seleção portuguesa entrou rapidamente no contra-ataque e Jota, da esquerda, fez um cruzamento. Fernandes finalizou em primeiro e mandou a bola para o fundo do gol.

Macedônia do Norte Ele tentou reagir e criou uma ação perigosa, como um chute de Bardhi da entrada da área, mas a bola do jogador do Levante saiu ao lado.

A vitória já foi saboreada nas arquibancadas e os portugueses começaram a cantar seu hino no Do Dragão, lotado para a ocasião.

Os minutos finais do jogo foram tranquilos para Portugal e Fernando Santos aproveitou a vantagem para, já em período de descontos, estrear-se Vitinha, o jovem médio do Porto.

PortuguêsAssim, garantiu a passagem para o Qatar após uma fase de grupos decepcionante, na qual terminou em segundo no seu grupo, atrás da Sérvia.

A passagem de Portugal, além disso, a quinta Copa do Mundo para Cristiano Ronaldo, que vai jogar com 37 anos de idade. (EFE)

Portugal x Macedônia do Norte: como jogaram

Portugal: Diogo Costa; João Cancelo, Pepe, Danilo Pereira, Nuno Mendes; Bruno Fernandes; João Moutinho, Otávio; Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo, Diogo Jota.

Macedônia do Norte: Roubou Dimitrievski; Stefan Ristovski, Darko Velkovski, Visar Musliu, Ezgjan Alioski; Arijan Ademi, Tihomir Kostadinov, Enis Bardhi, Eljif Elmas, Aleksandar Trajkovski, Milan Rostovski.

Portugal é favorito

O treinador português está confiante na vitória. Em entrevista coletiva após o treino da equipe, ele disse: “A pressão que temos, boa, é estar no Catar”.

Depois de perder com a Sérvia por 1-2 e terminar em segundo no seu grupo, a equipa portuguesa defrontou a Turquia na semana passada e, ao vencer por 3-1 no Estádio do Dragão (Porto), foi para a última fase do “play-off”, em que vai defrontar Macedônia do Norte no mesmo estádio.

A eficácia no ataque do grupo das “quinas” será decisiva para eliminar a equipa macedónia, uma das grandes surpresas depois de derrotar a Alemanha na fase de grupos e a Itália, actual campeã do Europeu, no primeiro jogo dos playoffs na semana passada.

Macedônia do Norte, a surpresa

Assim como Portugal -campeão europeu até a Itália conquistar o título no ano passado-, os macedônios passaram para a última fase dos play-offs graças à vitória inesperada contra a “azzurra” por 0-1, por isso sua presença neste jogo, Santos salientou, é “por seus próprios méritos”.

“A Macedônia do Norte está aqui por mérito próprio. Nos últimos quatro jogos fora de casa, eles empataram um e venceram três. Se não olharmos para esse time pelo que vale, é claro que vamos correr riscos”, disse Santos. disse.

O último jogo dos “linxes” contra a Itália “não retrata o que é a Macedónia do Norte” e o melhor cenário “é pensar amanhã que vamos defrontar a Macedónia do Norte como se fosse a Itália”, sublinhou.

“Temos que responder igualmente no que tem de ser dedicação, determinação, agressividade, sacrifício e vontade e com a nossa intensidade de jogo e criatividade. Se fizermos isso, estamos mais perto de vencer”, acrescentou.