México deixa terceiro colocado ‘escapar’ após erros contra Portugal

México ficou de fora do último degrau do pódio do Copa das Confederações depois de cair, na prorrogação, por 2 a 1 contra Portugalna disputa pelo terceiro lugar no concurso.

A seleção nacional esteve a um passo de alcançar o feito graças a um meta tarde de Pepê e uma penalidade, que Adriano Silva Marcou pouco antes do final da primeira parte do prolongamento e com o qual os portugueses acabaram por conquistar o bronze.

Embora Portugal foi melhor no primeiro tempo, não foi o suficiente para colocar o Méxicoque soube aproveitar a vantagem nos 45 minutos iniciais da partida.

O primeiro tempo agradou Seleção mexicana que, embora fragilizado pelos constantes ataques lusitanos, não deixou cair a sua primeira baliza e também ameaçou constantemente a baliza protegida por Rui Patrício.

Foi só aos 16 minutos de jogo que pareceu que todo o esquema de Juan Carlos Osório entraria em colapso, depois de uma jogada de Rafael Márquezque acabou demolindo André Silvaque o árbitro central assinalou pênalti a favor dos europeus, com a ajuda do VAR.

No entanto, Memorando Ochoa se vestiria de herói graças a uma grande defesa que lhe permitiu México continuar sonhando com um terceiro lugar no Copa das Confederações.

Para o segundo semestre, o três começou com maior ímpeto que os portugueses, controlando as jogadas no meio-campo e depois espreitando os liderados por Fernando Santos.

Mas foi só aos 53 minutos que um centro do Chicharito acabou por entrar furtivamente nas redes portuguesas e não foi através de nenhum jogador do Seleção mexicanamas Líquidoque em um erro de Rui Patrícioempurrou a bola com o joelho, o que pareceu encerrar a partida a favor do nosso time.

Embora quando tudo parecia ganho para Méxicoa poucos segundos do final da partida, Miguel Layun cometeu um grande erro na defesa e permitiu Pepê finalizou e marcou o empate parcial que levaria o jogo para a prorrogação.

Na extensão, o Seleção Tentou vencer e ficar com o terceiro lugar na competição; Porém, as jogadas criadas pelos jogadores nacionais não foram suficientes para incomodar Rui Patrício.

E mais uma vez, faltando apenas alguns minutos para o fim do primeiro tempo da prorrogação, Miguel Layun Voltou a ser o ‘vilão’ e numa jogada portuguesa, o defesa evitou com o braço a trajetória da bola para a área, facto que foi assinalado pelo árbitro como penálti.

Foi assim Adriano Silva acabou com as esperanças mexicanas de ficar em terceiro lugar e marcou o pênalti que deu o bronze aos liderados por Fernando Santos.

Com este resultado, México despediu-se de terras russas, com um digno quarto lugar e espera voltar para mais no próximo ano, quando o Copa do Mundo começa na fria nação europeia.