Com dobradinha de Cristiano Ronaldo, Portugal conquistou vaga na Eurocopa

Um duplo de Cristiano Ronaldo garantiu a vitória do Portugal venceu a Eslováquia por 3-2resultado com o qual a equipa comandada pelo espanhol Roberto Martínez certifica a sua passagem para o Euro Alemão 2024.

Uma primeira parte muito boa Portugal foi essencial num triunfo que tinha tudo para ser plácido, mas uma segunda parte apática dos portugueses, que sofreu os primeiros golos nesta fase de qualificação, ainda causou alguns receios.

Martínez mais uma vez inovou seu onze inicial, emparelhando Cristiano Ronaldo com o jovem atacante Gonçalo Ramos no local tradicionalmente ocupado pelos Blaugrana João Félix na frente.

A seleção portuguesa mostrou no primeiro tempo que aprendeu com as dificuldades Bratislavacom um jogo de passes mais fluido e maior facilidade na aproximação à baliza eslovaca, e teve várias chances para abrir o placar, mas o goleiro Dúbravka negou.

Aos 18 minutos, Portugal marcou o primeiro, Gonçalo Ramos cabeceou num cruzamento sensacional de Bruno Fernandesque surgiu como o diferencial da equipe de Martínez.

A vantagem portuguesa aumentou aos 29 minutos, quando um chute de Ramos foi parado pela mão de Vavro, que mandou Cristiano Ronaldo para a zona do campo onde raramente falha, a marca de grande penalidade, de onde marcou o segundo do seu país.

Foi um jogo especial para o capitão e maior ídolo de Portugal, pois antes do apito inicial Recebeu uma grande homenagem – que fez sua mãe Dolores chorar nas arquibancadas – pelos 200 jogos pela seleção, feito alcançado em junho.

O segundo semestre trouxe fortes chuvas para a cidade do Porto e também, relacionada ou não, uma queda no intensidade por parte de Portugal, aproveitada pela seleção eslovaca que, aos 69 minutos, Conseguiu fazer o que nenhuma equipa tinha conseguido até então, vencer Diogo Costa.

De fora da área, Hancko acertou chute que rebateu em António Silva e acabou no fundo das redes pelo primeiro gol sofrido por Portugal nesta fase de qualificação.

Justamente quando se temia o pior, surgiu cristão. O agora jogador do Saudi Al Nassr, na frente do gol, finalizou mais um passe fantástico de Fernandes para fazer o 3-1 e, ao som de mais um “SIU”, regressar tranquilo ao Estádio do Dragão.

Esta calma não durou muito, pois aos 80 minutos a Eslováquia marcou o segundo golo com um remate forte de fora da área do meio-campista do Nápoles Lobotka.

Apesar dos dois gols, Dubravka, goleiro que joga no Newcastle, foi o herói eslovacojá que na primeira parte e nos últimos minutos do jogo evitaram a vitória portuguesa.