David Megre nas motos e o casal Reis-Cardoso nos carros, vencedores da VII Baja TT Dehesa Extremadura – Badajoz

O português David Megre, com a sua Kawasaki kx450x na categoria moto, foi proclamado vencedor da VII Baja TT Dehesa Extremadura, válida pela Taça do Mundo FIM Bajas. Pedro Bianchi Prata terminou na segunda posição, com uma Honda CRF 450RX, a pouco mais de 11 minutos do compatriota. O terceiro lugar coube à primeira mulher, a espanhola Sara García Álvarez, na sua reaparição após uma longa lesão no joelho, aos comandos da sua Yamaha WRF 450 Rally Replica.

Nos carros, o hino português voltou a tocar na cerimónia do pódio realizada este domingo em Badajoz. A vitória na categoria válida para a Taça da Europa FIA de Cross-Country Baja tem sido da dupla Tiago Reis e Valter Cardoso, da equipa ‘Team Transfradelos’, com uma Toyota Hilux. João Dias e João Miranda terminaram na segunda posição, a 02:37.200 do primeiro classificado, aos comandos de um Can Am Maverick X3 da equipa ‘Santag Racing’. O terceiro lugar foi para o lituano Benediktas Vanagas e seu co-piloto, o estoniano Kuldar Sikk, também em uma Toyota Hilux da equipe ‘Toyota Gazoo Racing Baltics’.

Uma prova que tem sido “um desafio para todos aqueles que tornam possível este evento desportivo de tal envergadura, na sua estreia como prova para o Campeonato do Mundo e que tem sido um sucesso de participação e público, atingindo o recorde de inscritos com cerca de 300 equipes de diferentes países percorrem a região e fazem vibrar milhares de pessoas ao longo do percurso e das três etapas”, disse Pedro Pecero, presidente da Comissão Organizadora.

Outras categorias

Além disso, o português David Megre também conquistou a vitória na classificação do Baja European Championships de motos. No caso dos automóveis, Tiago Reis e Valter Cardoso sagraram-se vencedores do Campeonato de Portugal CPTT Todo-o-Terreno.

Na categoria CERTT Campeonato de Espanha de Ralis Todo-o-Terreno, a vitória coube a Henrique Silva e Henrique Damasio com uma Mercedes Cattiva Proto X, seguidos de perto pelo Mini Paceman do casal Petr Hozák e Maerk Sykora. O terceiro lugar ficou com a dupla Carlos Vento Sanchez e Carlos Ruiz Moreno, com um Can Am BRP Maverick XRS Turbo.

Por outro lado, a vitória na categoria do Campeonato Espanhol CERT All Terrain Rally na disciplina SSV, a vitória coube a Miquel Prat Martínez e Mario González Tomé, aos comandos da sua Yamaha YXX1000R da equipa ‘Pcr Sport Club Esportiu’. ‘.

O primeiro estremenho, mais um ano, foi o jovem piloto José Flores, da MCV Mjotorsport.

Estreia ‘ParaBajaTT Dehesa Extremadura’

Este ano foi lançada a categoria ParaBaja Step By Step TT Dehesa Extremadura, uma disciplina em que participaram pilotos e co-pilotos com mobilidade reduzida acompanhados por co-pilotos ou ‘mochileiros’, no caso das motos. Todos eles conseguiram terminar a competição. Concretamente, foram 6 equipas divididas em diferentes modalidades e todas conseguiram terminar a competição. São eles: Josep Villaret e Joan Vallcorba, Pedro González e Iván Rodríguez, Mikel Bidaurre e Miguel Ángel Larrayoz, Mariano Serrano e Olga Flores, Jose Carlos Blanco Aramendia, David Guijarro Bas e Paco Guerrero, da MCV Motorsport.

Ouça ao vivo a COPE, a rádio dos melhores comunicadores valorizados. Se desejar, pode descarregar a aplicação COPE para iOS (iPhone) e Android.

E lembre-se, no COPE você encontra as melhores análises da atualidade, as chaves dos nossos comunicadores para entender tudo que o cerca, as melhores histórias, entretenimento e, principalmente, aqueles sons que você não encontra em nenhum outro lugar.