Com placar de Fernandes, Portugal avança à próxima fase do Catar 2022 após vitória sobre o Uruguai

A segunda jornada do Mundial Qatar 2022 fechou com um prato forte, as selecções de Portugal e Uruguai defrontaram-se pela quarta vez em Mundiais. Bruno Fernandes marcou os dois gols no jogo que deu a vitória dos portugueses sobre os uruguaios e ao mesmo tempo cobrou deles uma dívida pendente.

A última vez que se defrontaram foi em 2018, com os portugueses a serem eliminados por dois golos de Edinson Cavani, que esteve presente no jogo desta segunda-feira, no Lusail Iconic Stadium, em Lusail.

Com as lembranças da eliminação nas oitavas de final ainda frescas, Portugal partiu para o ataque cedo, com um Cristiano Ronaldo muito ativo, tentando evitar que o Uruguai tomasse o controle da bola e criasse várias chances sobre o gol de Sergio Rochet.

Portugal havia derrotado Gana no primeiro dia, garantindo a liderança do Grupo H, enquanto o Uruguai empatou com a Coreia do Sul e permaneceu entre os dois últimos colocados do grupo.

Apesar de tudo que Portugal propôs, Rodrigo Bentancur foi o mais claro da partida para os uruguaios e o mais perigoso da partida ao abrir espaço entre três jogadores e ir de mãos dadas contra Diogo Costa, que cobriu bem o chute do meio-campista aos 23 minutos. da primeira parte.

O Uruguai pareceu entender que seu caminho era pelo centro da defesa e passou a fazer incursões por ali, criando confusão entre os portugueses. Portugal optou por jogar no centro, procurando Ronaldo, mas o Uruguai se incomodou na grande maioria desses centros.

No segundo tempo, Portugal continuou pressionando e aos 55 um cruzamento de Fernandes foi direto para o gol uruguaio quando se pensou que Ronaldo havia roçado sua cabeça. Foi 1-0.

Aos 72 minutos, Cavani deixou o campo para dar lugar a Luis Suárez, buscando refrescar o ataque uruguaio.

Maximiliano González esteve muito perto de fazer o empate para a sua equipa depois de uma jogada triangular que lhe permitiu lançar uma dura direita que embateu no poste esquerdo do guarda-redes português.

Poucos minutos depois de entrar, Suárez teve mais uma oportunidade para seu time após cobrança de falta que foi sacada para virar e acertar, mas o chute acertou a cerca externa.

Quando o Uruguai jogava melhor, o VAR alertou o árbitro para um possível pênalti a favor dos portugueses por um handebol de José María Giménez, que marcou de 12 passos. Fernandes comandou a execução e deu o segundo na conta pessoal e da sua equipa para o 2-0 final.

A vitória deu a Portugal o apuramento para a próxima fase ao chegar aos seis pontos, que garantem a sua passagem. O Uruguai, por sua vez, terá que esperar o próximo jogo para descobrir sua sorte e no momento afunda na tabela com uma unidade.

Portugal encerra a primeira fase na sexta-feira, 2 de dezembro, contra a Coreia do Sul, no Estádio Education City (18h00 locais), enquanto o Uruguai joga no mesmo horário contra Gana, no Estádio Al Janoub.