BAE Negócios | Copa do Mundo Qatar 2022: Marrocos fez história como a primeira seleção africana a chegar às semifinais

A seleção marroquina fez mais do que ir às semifinais, fez mais do que venceu uma equipa forte como Portugal por 1-0, fez história. Marrocos consolidou-se como a primeira seleção de origem africana a passar das quartas de final para se tornar um dos quatro melhores times da Copa do Mundo Catar 2022. A África comemora, mas também o mundo árabe por esta vitória.

O Marrocos havia acabado de eliminar a Espanha em uma disputa de futebol com fundo político e não precisou de prorrogação ou pênaltis para deixar o rival de Lionel Messi, Cristiano Ronaldo (CR7) sem o sonho de levantar a Copa do Mundo.

A frente Youssef En-Nesyri marcou o gol histórico da vitória aos 42 minutos do primeiro tempo e o resultado foi mantido graças ao figura do arqueiro Yassine Bounou, conhecido como Bonoque cobriu os sucessivos ataques portugueses, sobretudo no final da segunda parte, quando entrou CR7.

O Marrocos terminou com um jogador a menos devido à expulsão de Walid Cheddira aos três minutos de acréscimo.

A partida correspondente às quartas de final da Copa do Mundo do Catar 2022 foi disputada no estádio AL Thumama e foi arbitrado pelo argentino Facundo Tello.

O sonho da copa do mundo

Marrocos, em sua sexta participação na Copa do Mundovai disputar uma semifinal pela primeira vez e também fez história ao ser a primeira seleção africana a terminar entre as quatro melhores do mundo.

Depois de vencer Espanha (nos pênaltis) e Portugal hoje, seu rival na semifinal sairá da jogo que será disputado a partir das 16h00 pelas seleções francesasatual campeão, e a Inglaterra, no Al Bayt Stadium.

Cristiano Ronaldo, 37 anos e em sua última Copa do Mundovoltou a ser suplente em Portugal e quando entrou aos 6 minutos da segunda parte não conseguiu inverter a história.