0 a 0 em Portugal coloca Inter nas quartas de final

Defesas e chutes heróicos ajudaram a Inter de Milão a chegar às quartas de final da Liga dos Campeões pela primeira vez em pouco mais de uma década.

O Inter empatou em 0 a 0 com o Porto na terça-feira e avançou por 1 a 0 no total. Junta-se ao rival da cidade, o AC Milan, entre as últimas oito equipes na corrida. O Napoli pode se tornar o terceiro time italiano a avançar para as quartas de final na quarta-feira se vencer o Eintracht Frankfurt fora de casa.

A seleção italiana caiu para trás e seu goleiro André Onana foi uma verdadeira barreira contra um Porto ineficaz.

Todo o drama foi vivido nos últimos cinco minutos dos descontos, quando o Porto esteve perto de empatar com um cabeceamento que acertou no poste e na trave. Outro chute foi acertado na linha do gol.

“No futebol, a sorte é relativamente importante”, reconheceu o treinador do Inter, Simone Inzaghi. “Acho que nos dois jogos merecemos avançar para as quartas de final, não sofremos gols em 180 minutos contra um time acostumado a esse tipo de jogo.”

“Não podemos esquecer que no ano passado chegamos às oitavas de final pela primeira vez em mais de 10 anos, este ano as quartas de final. Vamos jogar com muita confiança”, completou.

O Porto acertou em cheio em sete minutos de acréscimo e teve três chances incríveis no espaço de um minuto. O remate de Iván Marcano foi desviado na linha pelo defesa do Interista Denzel Dumfries, depois Onana rebateu um cabeceamento de Mehdi Taremi para o poste e, por fim, o remate de pé dianteiro de Marko Grujić acertou na trave.

Além desses remates, as oportunidades de golo foram poucas no Estádio do Dragão e o Inter fez o suficiente para garantir o seu lugar nos quartos-de-final pela primeira vez desde que foi eliminado nesta instância como atual campeão em 2011.

Não há mais restrições da Liga dos Campeões para times do mesmo país jogarem entre si, então os dois times do Milan podem se enfrentar no sorteio de sexta-feira, assim como nas semifinais de 2003. O Milan saiu vitorioso.

Romelu Lukaku marcou o gol da vitória no jogo de ida, mas o atacante belga foi rebaixado para o banco na terça-feira. O treinador do Inter, Simone Inzaghi, optou por Edin Džeko como parceiro de ataque de Lautaro Martínez.