um jogador reclama de racismo ao árbitro… e o expulsa!

Infelizmente, o racismo ainda é um problema presente em muitos campos de futebol. No entanto, o que aconteceu no último fim de semana em uma partida do quarta divisão portuguesa não tem qualquer tipo de explicação ou justificação, uma vez que o árbitro expulsou um jogador de futebol que sofria de racismo.

Edson Pires, médio do Olhanensefoi falar com o árbitro no meio do jogo para lhe dizer que Diogo Andradeum jogador da equipe adversária (rabo de peixe), ele havia dito um insulto racista a ele na primeira parte.

A resposta do árbitro foi dizer ao jogador da Olhenense que “eu ficaria atento”. Depois de não repreender Andrade, Pires voltou a explicar-lhe a situação, o que o levou a receber dois cartões amarelos e, portanto, também o vermelho. Era o minuto 38 do jogo.

Edson Pires saiu chorando para o vestiário enquanto seus companheiros o consolavam. Na verdade, a reunião foi interrompida por sete minutos, segundo o jornal português ‘Record’. O jogo acabaria por ser perdido pelo Olhanense por 0-2, que se encontra numa situação limite, a 8 pontos da permanência.

O presidente da seleção portuguesa, Luis Torres, descreveu o incidente como algo “surreal e incompreensível“. Ele também confirmou que vão levar o caso à Federação Portuguesa de Futebol.