Ronaldo garantiu o empate de Portugal frente à Holanda

Cristiano Ronaldocom o pé esquerdo após cobrança de escanteio aos 86 minutos, resgatou o empate para o Portugal 1-1 contra Holandaque havia saído na frente no dia 17 graças a um chute poderoso de Kevin Strootman.

A estrela do Real Madrid acrescentou assim 40 gols como internacional absolutoapenas um a menos que o lendário eusébio já sete de Pauletteo maior artilheiro da história da seleção.

Portugal merecia melhor resultado no amistoso contra Holandaespecialmente por sua notável segundo tempo.

Os portugueses, que enfrentarão nos próximos meses duas partidas decisivas válidas pelo copa do mundo 2014, contra Irlanda do Norte e Israel, também receberam ótimas notícias de seu principal rival no torneio Brasil.

a derrota de Rússia contra a Irlanda do Norte serve para Portugal siga líder de grupo Fembora com um jogo a menos e ainda sem depender de si.

Com três indiscutíveis fora de ação devido a lesão –joao moutinho, Raul Meireles e nani-, Portugal manteve o esquema táctico 4-3-3 e a tendência para ceder a posse de bola a equipas poderosas como a comandada por Arjen robben e Robin Van Persie.

Cristiano Ronaldo, com total liberdade para se movimentar em toda a frente de ataque, foi o farol de sua equipe. Participou da maioria das manobras ofensivas e causou amarelo ao centro Bruno Martinsque enfrentou pela dureza com que usou.

Algo lamentável, mas sempre à disposição de seus companheiros, o jogador de futebol real Madrid ele assinou uma cabeçada solta e uma cobrança de falta desviada e marcou um gol claro de impedimento durante uma primeiro tempo com poucas chances.

Holandaque perdeu para os portugueses nas fases finais da 2004, 2006 e 2012, Ela estava disposta a assumir o comando da reunião.

Sem trabalhar muito, um internato Lente Jeremain terminou em uma área de centro a crescente, onde o meio do RomaKevin Strootman puniu Beto, goleiro do Sevilla, com o pé esquerdo que abriu o pontuação em 17.

Além do gol, o ataque de A laranja’ estava limitado a alguns passeios de robben e a presença intimidadora dentro da área de Van Persie, a quem o jovem centro português Líquido amarrado com vários cortes ao nível do solo e alto.

Na ausência de claras oportunidades, o libreto de Louis Van Gaal serviu, pelo menos, para manter certa ordem em um grupo renovado no que diz respeito ao Copa do Mundo de 2010 e Europeu de 2012.

Apesar do revés, Portougal Ele reagiu com vigor e marcou o gol do empate por volta dos 30 minutos, em um chute à queima-roupa de Rúben Micael, meio-campista do Braga.

Um tiro de Coentrao e um remate do lado esquerdo de Ronaldo deram a Portugal vantagem no capítulo ofensivo no início do segundo período.

Um excelente passe interno de sua autoria ronaldo habilitado ruben amorimcujo centro não acabou danny pela intervenção providencial de Van Rhijn.

Entre os holandeses, com menos posse de bola que no primeiro período, os dribles de robbenque finalizou por cima do travessão e do corpo de beto na metade do segundo tempo.

Ronaldo respondeu com um remate que desviou com agilidade Michel Vorm. O goleiro de mar dos cisnes voltou a brilhar com um remate de Paulo Machado.

Agressivos no ataque, sobretudo graças à força dos laterais João Pereira e Coentrão, os portugueses dominaram os rivais com um futebol tenso que rendeu vários cruzamentos para a área.

A quatro minutos do fim, Ronaldo pegou uma bola e acertou nas redes do Vorm para colocar uma merecida igualdade.