Rio Ave e Famalicão empatam a 2 a 2 num jogo vibrante

Esta sexta-feira, Rio Ave e Famalicão não levaram vantagem no duelo referente à data 34 de Portugal – Liga Portugal bwin 2022-2023 e terminou empatado a 2-2.

Os gols da partida para os donos da casa foram marcados por Emmanuel Boateng (24′ 2T) e Leonardo Ruiz (36′ 2T). Já os gols fora de casa foram de Ruben Lima (9′ 1T) e Alex Dobre (11′ 1T).

Leonardo Ruiz foi a figura da festa. O avançado do Rio Ave marcou 1 golo.

Outro jogador relevante na partida foi Ruben Lima. O defesa do Famalicão foi importante ao apontar 1 golo.

A partida teve grande número de reservas: Alex Dobre, Andreas Samaris, Ukra, Santiago Colombatto, Patrick William, Ivo Rodrigues, Sávio e Otávio. Ele foi expulso por cartão vermelho direto, Zaydou Youssouf aos 29 minutos do primeiro tempo.

O diretor técnico do Rio Ave, Luís Freire, propôs uma estratégia de 3-5-2 com Jhonatan na baliza; Patrick William, Aderllan Santos e Renato Pantalon na linha defensiva; Ukra, Bruno Ventura, Andreas Samaris, Guga e Paulo Vitor no meio; e Leonardo Ruiz e Fábio Ronaldo no ataque.

Por sua vez, os liderados por João Ramos Borges Souza pararam com um esquema de 4-5-1 com Ivan Zlobin sob as três varas; Alexandre Penetra, Otávio, Riccieli e Ruben Lima na defesa; Zaydou Youssouf, Santiago Colombatto, Alex Dobre, Ivo Rodrigues e Iván Pajuelo no meio-campo; e Pablo na liderança.

O árbitro Carlos Macedo foi escolhido para realizar as ações do jogo.

Após a partida, a equipe local fica com 40 pontos e na décima segunda colocação na classificação. Enquanto a visita tem 44 unidades e ocupa a oitava posição no torneio.

Nota e fonte da imagem: DataFactory