Resumo dos jogos da Copa do Mundo Feminina domingo, 23 de julho

A França não foi além de um empate na estreia no Mundial Feminino, contra a Jamaica, neste domingo, 23 de julho, enquanto Suécia e Holanda, sérias candidatas ao título, perderam seus respectivos jogos contra África do Sul (2 a 1) e Portugal (1 a 0).

Na terceira partida do dia, os franceses dominaram, mas não conseguiram encontrar uma brecha na sólida defesa jamaicana. Na reta final, os europeus acreditaram que levariam o jogo na buzina ao cabecear de Kady Diani, mas foi desviado primeiro na trave e depois na trave, sem entrar (minuto 90).

Declarações do técnico da Seleção Francesa

“O segundo tempo foi muito melhor. Caímos contra um time que deu tudo e não conseguimos empatar”, disse o técnico francês Hervé Renard. “Mas, às vezes, podemos começar uma competição modestamente e depois tudo correrá melhor.”

O ponto tira os franceses da liderança provisória do grupo F, antes do duelo desta segunda-feira entre Brasil e Panamá. A Jamaica, por sua vez, conquistou assim seu primeiro ponto em sua história em uma Copa do Mundo feminina.

O técnico da Jamaica falou após o jogo

“Eu diria que é o resultado número um que alcançamos até agora, incluindo homens e mulheres, eu diria assim”, disse o técnico da Jamaica, Lorne Donaldson, após o jogo.

“Jogamos contra a França, que é um time fantástico. Olha a classificação e podemos dizer que esse resultado, nessa prova, tem que ser o número um (da nossa história”, completou.

Por seu lado, a Suécia, terceira no ranking da FIFA, teve de dar a volta por cima no primeiro jogo deste domingo para vencer as sul-africanas por 2-1, aos 90 minutos, através da defesa Amanda Ilestedt, para alívio das suas parciais que chegaram ao Estádio Regional de Wellington com tempo frio e chuvoso nesta primeira partida do Grupo G.

A África do Sul abriu o placar no início do segundo tempo por meio de Hildah Magaia, que sofreu uma lesão que o obrigou a abandonar a partida. Os suecos, considerados candidatos ao título, dominaram a posse de bola, mas pareciam ter dificuldades com a chuva e o esquema defensivo sul-africano.

Estrategista da Suécia destacou tensão e nervosismo

O seleccionador sueco, Peter Gerhardsson, considerou que “os nervos e a tensão” influenciaram o fraco arranque dos seus treinadores nos Mundiais da Austrália e da Nova Zelândia.

“Tudo bem ficar nervoso, mas é preciso ter coragem para passar”, disse Gerhardsson.

Na segunda partida, referente ao Grupo E, a zagueira Stefanie van der Gragt fez o único gol com que a Holanda venceu Portugal no estádio coberto de Dunedin, na Nova Zelândia. A vitória deixou a mesa posta para o duelo desta quinta-feira entre as líderes do Grupo E, Estados Unidos e Holanda, reedição da final do Mundial Feminino da França-2019 que as norte-americanas venceram.

Pode te interessar: Seleção da Colômbia, pronta para a estreia no Mundial Feminino