Portugal e Geórgia empataram 18-18 no Mundial de Rugby

Portugal e Geórgia eles estrelaram cruzamento das equipes mais fracas do Copa do Mundo de Rúgbi França 2023 No estádio Toulouse e num jogo emocionante empataram 18-18, oferecendo um espectáculo à altura das suas capacidades e no qual houve indisciplina e alguns erros de gestão.

A Geórgia, que no papel era ligeiramente favorita, começou o jogo com força total marcando um Tentativa inicial após 2 minutos através de Akaki Tabutsadze que Tedo Abzhandadze converteu e, em seguida, o próprio zagueiro georgiano marcou mais dois pênaltis para aumentar a vantagem de seu time.

LEIA: Os Pumas venceram uma partida importante contra Samoa sem brilhar

O primeiro tempo terminou em 13 a 5 a favor da Geórgia porque a seis minutos do fim o extremo português Raffaele Storti fez um belo tento que mais tarde não pôde ser convertido.

Já no complemento Portugal melhorou, chegou novamente ao try e através do gol do seu meio-scrum Samuel Marques saiu na frente na partida. Faltando apenas dois minutos para o fim, a Geórgia marcou um try não convertido que estabeleceu o empate final 18-18 e deixou as duas equipes com dois pontos no Grupo A.

Formações e match points

Geórgia: 1- Mikheil Nariashvili, 2- Shalva Mamukashvili, 3- Beka Gigashvili, 4- Vladimer Chachanidze, 5- Konstantine Mikautadze, 6- Tornike Jalagonia, 7- Beka Saginadze, 8- Beka Gorgadze, 9- Gela Aprasidze, 10- Tedo Abzhandadze , 11- Alexander Toda, 12- Merab Sharikadze (C), 13- Giorgi Kveseladze, 14 Akaki Tabutsadze, 15- Davit Niniashvili

Treinador: Levan Maisashvili

Portugal: 1- Francisco Fernandes, 2- Mike Tadjer, 3- Diogo Hasse Ferreira, 4- José Madeira, 5- Steevy Cerqueira, 6- João Granate, 7- Nicolas Martins
8- Rafael Simões, 9- Samuel Marques, 10- Jerónimo Portela, 11 Rodrigo Marta, 12 Tomás Appleton (C), 13- Pedro Bettencourt, 14- Raffaele Storti, 15- Nuno Sousa Guedes

Treinador: Patrice Lagisquet

Pontos do primeiro tempo: 2′ try de Akaki Tabutsadze convertido por Tedo Abzhandadze (GEO), 16′ e 32′ pênaltis de Tedo Abzhandadze (GEO), 34′ try de Raffaele Storti

Resultado parcial: Geórgia 13-5 Portugal

Pontos do segundo tempo: Penáltis de 8′ e 13′ de Samuel Marques (POR), tentativa de 17′ de Raffaele Storti convertida por Samuel Marques (POR), tentativa de 38′ de Tengizi Zamtaradze (GEO)

Juiz: Paulo Williams

Assistentes: Matthew Carley e Chris Busby

TMO:Joy Neville