“Não podem colocar um árbitro argentino em cima de nós depois das reclamações de Messi, já podem dar o título a eles”

O capitão de Portugal, o experiente defesa-central Pepe, questionou a arbitragem do argentino Facundo Tello após a eliminação da sua seleção nos quartos-de-final do Mundial do Qatar pelas mãos do surpreendente Marrocos (1-0).

“É inadmissível que um árbitro argentino tenha apitado para nós depois do que aconteceu com Messi e a Argentina conversando” do juiz, disse o zagueiro de 39 anos na televisão após a partida disputada no estádio Al Thumama.

“Não estou dizendo que teria sido condicionado, mas quanto jogamos no segundo tempo? Nada. O goleiro deles sempre parou e (o árbitro) só deu oito minutos de acréscimo”, acrescentou.

Lionel Messi havia questionado duramente o desempenho do espanhol Mateu Lahoz durante o confronto contra a Holanda na sexta-feira, que terminou com a classificação da Alviceleste para as semifinais nos pênaltis (2 a 2, 4 a 3).“A Fifa tem que rever isso, não pode colocar um árbitro assim para uma partida dessa importância, que não está à altura”Leo afirmou.

Em entrevista no relvado, Pepe considerou que Tello não somou tempo suficiente na segunda parte, em que, garantiu, Marrocos se dedicou a impedir que a Portugal de Cristiano Ronaldo desenvolvesse o seu jogo.

Como ele vai dar oito minutos se não jogamos nada? A única equipa que queria jogar futebol era a nossa, Portugal.”, mantido. “Estou com raiva, eles não jogaram ou deixaram jogar na segunda parte.”

Pepe teve uma jogada certeira para empatar o jogo, mas cabeceou errado e desviou na frente do gol nos acréscimos. “Estamos tristes, tínhamos qualidade para vencer o mundial, mas infelizmente não conseguimos”, disse.

O atacante marroquino Youssef En-Nesyri, aos 42 minutos, selou a primeira participação de uma seleção africana nas semifinais da Copa do Mundo.

erro do Pepe

A análise do português, o jogador mais velho (39 anos) que disputou este torneio, parece um pouco rebuscada. Os árbitros são nomeados 48 horas de cada jogo. Consequentemente, Portugal já sabia que Tello voltaria a dirigi-los (já tinha estado na encruzilhada com a Coreia do Sul) antes da polémica arbitragem dos espanhóis no duelo Argentina-Holanda. E não houve reclamação.

E além disso, a atuação do árbitro baiano de 40 anos foi muito acertada. Teve duas jogadas em que Portugal reclamou, em ambos os casos a seleção portuguesa pediu pênalti. Não houve nenhum caso.

Em relação aos descontos, que foi um dos pontos que Pepe marcou, Tello acrescentou 8 minutos ao segundo tempo regulamentar, em sintonia com a média que está sendo somada. E mais, nesse período ela expulsou um marroquino.

O que Pepe pede para evitar árbitros de países que ainda estão na competição é algo que a Fifa não aplica nas quartas de final. O inglês Michael Olivier comandou o Brasil-Croácia e o brasileiro Sampaio assumirá o comando da Inglaterra-França.

também crack Bruno Fernandes entrou nessa desculpa. “Não sei se vão dar a taça para a Argentina. Vou dizer o que penso e foder com eles. É muito estranho um árbitro de um time que ainda está na Copa nos apitar. Eles claramente inclinaram o campo contra nós “, disse ele na área de imprensa.

No entanto, os únicos que acreditam nisso são os jogadores. Segundo uma pesquisa do jornal desportivo A Bola, realizada após a eliminação, menos de 6% dos adeptos portugueses culpam Tello pela eliminação da sua equipa. Culpam, porém, o DT Fernando Santos pelo time parado (52% dos votos) e pelo baixo nível dos jogadores (23%).