Inglaterra conquista prestigioso triunfo em Itália e Portugal entrega-se à grande noite de Cristiano | Esportes

A Inglaterra venceu a Itália (1-2) e Portugal derrotou o Liechtenstein (4-0) no início da qualificação para o Euro 2024.

Os ingleses conseguiram um triunfo de prestígio frente ao atual campeão, que ofereceu duas caras diferentes em cada parte. Na primeira, lembrou mais a seleção que ficou de fora dos dois últimos Mundiais do que a que conquistou o título europeu em 2021. Por sua vez, Roberto Martínez teve uma estreia confortável no comando de Portugal, no mesmo dia em que Cristiano Ronaldo tornou-se o futebolista com mais internacionalizações da história (197).

classificação Eurocopa – Grupo C – dia de trabalho 1

O estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles, reeditou a final da última Eurocopa entre os dois galos do grupo C, a priori o grupo da morte, que também inclui a Ucrânia. A equipa de Gareth Southgate, que continua a apostar no mesmo bloco de jogadores nos últimos anos, disparou na eficácia. Um escanteio forçado por Bellingham após um grande início levou ao primeiro gol da partida, obra de Declan Rice. O meia do West Ham aproveitou desvio de Kane para abrir o placar.

A partir daí, o três leões domaram a Itália e carregaram todo o perigo nas transições. À beira do intervalo, um handebol de Di Lorenzo controlado pelo VAR em um escanteio permitiu a Harry Kane fazer o 0-2. O capitão inglês ultrapassou Rooney como o melhor marcador da história da sua equipa (54).

Mas depois do intervalo o panorama mudou e a Itália reagiu com um futebol mais direto. O estreante Retegui, jogador do Tigre no campeonato argentino, diminuiu a diferença com passe de Pellegrini. As mudanças de Mancini agitaram o ataque e a Inglaterra ficou com dez para um amarelo duplo para Shaw. No entanto, o assédio e a demolição dos últimos dez minutos não foram suficientes e o Azzurra perdeu em uma fase de qualificação da Eurocopa pela primeira vez desde 2006.

classificação Eurocopa – Grupo j – dia de trabalho 1

No grupo J, Portugal parte como favorito e o Liechtenstein resistiu apenas sete minutos. Cancelo encontrou o gol com um chute da lateral que ricocheteou em um zagueiro. A equipe de Roberto Martínez dominou do início ao fim, embora tenha faltado profundidade no primeiro tempo contra o parafuso rival. Já no segundo tempo, conseguiram se distanciar no placar com dois gols logo no início. Primeiro com um remate de pé esquerdo de Bernardo Silva e depois com uma grande penalidade de Cristiano Ronaldo, provocada por um sempre incisivo Cancelo.

Cristiano comemorou a noite em que entrou para a história com um bis, assinando o 4 a 0 final na cobrança de falta direta.

Você pode acompanhar o EL PAÍS Sports no Facebook e Twitterou cadastre-se aqui para receber nosso boletim semanal.