Hóquei em patins.- Espanha volta a empatar com Portugal no Europeu masculino – Desporto

A selecção espanhola masculina de hóquei em patins empatou esta terça-feira com Portugal (3-3), em jogo da segunda jornada do Grupo A do Campeonato da Europa, que se realiza no município de Sant Sadurní d’Anoia (Barcelona).

Depois de empatar na véspera com a França (2-2) numa estreia insatisfatória no relvado do Olímpic de l’Ateneu, a Espanha voltou a assinar um jogo irregular, com uma reviravolta ‘interrupta’ ao sofrer o 3-3 final numa Tiro livre Direto de Gonçalo Alves.

Portugal tinha inaugurado o marcador ao minuto 3, graças a João Rodrigues, com um remate cruzado para o ângulo superior e aproveitando um passe de Gonçalo Alves. Martí Casas fez o 1-1 antes do intervalo; Foi em duas etapas, já que o próprio João Rodrigues havia bloqueado o primeiro chute.

Faltando 14h53 para o fim, um golaço de Rafael Costa voltou a colocar a seleção portuguesa na frente. O seu remate potente, do círculo central mas dentro do seu próprio meio-campo, passou de raspão no poste de Marc Julià e a bola mudou de trajetória apenas o suficiente para deslizar para a baliza.

Rapidamente fez o 2-2, por mediação de Pau Bargalló, em mais um livre que executou indirectamente até driblar o guarda-redes Pedro Henriques. Três minutos depois, Nil Roca inverteu o placar com um chute rasteiro que surpreendeu o goleiro rival.

No entanto, o golo de Gonçalo Alves interrompeu a recuperação dos anfitriões a 53 segundos do fim. A seleção espanhola fecha a fase de grupos nesta quarta-feira (21h), contra a Itália; suas posições determinarão os cruzamentos para as quartas de final.