Fabio Quartararo conquista a vitória do MotoGP no Algarve

Às 19h45

CEST

Fábio Quartararo conquistou a vitória no MotoGP do GP de Portugal vencendo todos os seus rivais e se posicionou como o novo líder do Campeonato do Mundo de MotoGP -até agora era Johann Zarco-. O piloto francês encadear duas vitórias (venceu o GP de Doha) depois de ter lutado no Algarve com Alex Rins para o degrau mais alto do pódio.

Seus perseguidores, Francisco Bagnaia e o campeão de MotoGP de 2020, Joan Mir, subiram para a segunda e terceira posições do pódio. Marc Márquezno retorno à Copa do Mundo, terminou em sétimo.

É ASSIM QUE SE PARECE A CLASSIFICAÇÃO MUNDIAL DOS DRIVERS

MotoGP no DAZN disponível ao vivo e sob demanda. Assine e comece seu mês grátis

Zarco Ele começou liderando a corrida mas um susto na volta 21 e finalmente uma queda fez com que o homem da pole Fábio Quartararo, acertou o machado e ficou em segundo. Por fim, o ‘diabo’ subiu ao primeiro degrau do pódio seguido por Bagnaia e Mir. Rins não conseguiu morder Quartararo depois de cair nas últimas voltas quando estava em segundo.

Além disso, azar para Pol Espargaró que saiu da pista e não pôde continuar na corrida. Algo semelhante aconteceu com Miguel Oliveira (vencedor do ano passado em Portugal) que aterrou no Algarve. Jack Miller Ele foi mais um dos pilotos que sofreu acidente: não conseguiu brigar pelos pódios em um GP em que ficou em segundo lugar em 2020. Além disso, Rossi também saiu depois de sofrer uma queda na volta 10. Mau início de temporada para o piloto italiano.