Espanha perde para Portugal e vai disputar o bronze em Badajoz – Desporto Badajoz

A Seleção Espanhola de Rugby caiu (27-10) para Portugal este sábado nas meias-finais do Campeonato da Europa de Rugby 2023, tirando os homens de Santi Santos da luta pelo ouro, com o qual vão procurar o bronze em Badajoz frente à Geórgia ou à Roménia.

O encontro de Lisboa, que deixou em jogo oficial a estreia do valenciano da terceira linha, Marc Sánchez, e do extremo madridista, Pablo Rascón, teve duas partes muito diferentes. A Espanha abriu o placar aos dois minutos e dominou o jogo com concentração no primeiro tempo.

Um ensaio de Josh Peters transformado por Gonzalo Vinuesa aumentou o placar (0 a 10). Porém, num descuido atrás, Portugal cortou antes do intervalo e no segundo tempo, foi um cruzamento para a Espanha. O amarelo a Joshua Peters nos primeiros momentos condicionou o jogo dos ‘Leões’.

O treinador Santi Santos, que na antevisão do jogo afirmou que as opções para alcançar a vitória em Lisboa passavam por manter o mesmo nível de intensidade visto frente à Geórgia, viu a sua equipa sofrer de cansaço físico, enquanto os locais pareciam frescos no calor da Estádio do Restelo.

Assim, o PortUgal fechou a vitória com dois ensaios em 5 minutos, onde o médio scrum português, Samuel Marques, fechou a vitória local. Os leões vão lutar pelo bronze em Badajoz contra o perdedor da partida de domingo entre a Geórgia e a Romênia.