Cristiano Ronaldo marcou na vitória de Portugal e continua a ser o melhor marcador das seleções: quantos Messi está atrás?

Cristiano Ronaldo continua a demonstrar a sua validade e foi fundamental para Portugal vencer o Liechtenstein por 2-0. Acontece que, embora no papel parecesse um jogo que não iria gerar complicações, foi mais complicado do que o necessário para os portugueses abrirem o marcador, mas graças ao avançado do Al-Nassr a vitória estava no caminho certo.

Além disso, o avançado português ampliou a liderança no topo da tabela de melhores marcadores de sempre das seleções. Ele tem 128 gritos em 204 jogos. Em segundo lugar está o iraniano Ali Daei, com 109 em 149 partidas e em terceiro está Lionel Messi com 106 em 178 pela Seleção Argentina.

10- Sándor Kocsis (Hungria) – 75 em 68

Portugal já garantiu a sua participação na próxima Eurocopa e isso é resultado da equipa liderada por Roberto Martínez mantém um ritmo avassalador. Nove vitórias em nove jogos, 34 gols a favor e apenas dois contra os colocam como líderes indiscutíveis do Grupo J.

Porém, nesta quinta-feira teve que enfrentar uma partida que não foi fácil para ele como se acreditava na anterior. O atual rival era o Liechtenstein, que é a antítese de Portugal, já que perdeu todos os jogos que disputou. Mas o futebol não é linear e o jogo foi equilibrado nos primeiros 45 minutos.

Aos pés de Cristiano Ronaldo, que ainda mantém a ambição de marcar, o gol saiu antes do minuto do segundo tempo. Um início limpo por baixo encontrou um bloqueio muito produtivo de João Félix, que assistiu Diogo Jota. O jogador do Liverpool pegou a bola atrás do meio-campo, avançou e procurou Cristiano com um passe de três dedos. El Bicho entrou na área e chutou com o pé esquerdo, aproveitando saída em falso de Benjamin Buchel.

Minutos depois, o goleiro do Liechtenstein voltou a sair de forma péssima e quem aproveitou foi João Cancelo, que entrou muito bem na área e quando teve espaço finalizou para o gol vazio.

Desta forma, os comandados por Martínez mantiveram o resultado perfeito, continuam a dar passos firmes e procurarão fechar o grupo da melhor forma quando defrontarem a Islândia.