Cristiano Ronaldo liderou Portugal na goleada de Luxemburgo

Cristiano Ronaldo voltou a brilhar com a Seleção Nacional de Portugal, que goleou o Luxemburgo nas eliminatórias para o Euro 2022.

Portugal resolvido com quatro golos, dois deles de Cristiano Ronaldo, na primeira meia hora da visita ao Luxemburgo (0-6) para somar a sua segunda vitória no início da caminhada para a euro 2024 e da época de Roberto Martínez.

Depois do 4-0 que goleou o Liechtenstein na última quinta-feira no José Alvalade, em Lisboa, a seleção portuguesa cumpriu o roteiro frente a outra equipa mais do que modesta como a luxemburguesa, ainda que tivesse empatado a zero com a Eslováquia.

Roberto Martinez e seus homens sabem que essas partidas contra rivais tão inferiores podem se complicar se você não entrar com a concentração e ambição necessárias. E assim fizeram sob a leve chuva de Luxemburgo diante dos homens de Luc Holtzque deu muitas facilidades.

Três bolas paradas na área e três golos no espaço de nove minutos, entre os 9′ e os 18′. Partida liquidada. Cristiano RonaldoDepois de jogar Nuno Mendes, abriu a conta a uma porta vazia; joao felix finalizou com um cabeçalho poderoso uma remessa de Bernardo Silva e o excelente jogador do Manchester City acertou outra magnífica cabeçada após um lançamento de Palhinha.

Três gols em três chutes a gol da equipe de Roberto Martínez, que havia feito três alterações no onze inicial em relação ao jogo contra o Liechtenstein.

Portugal não baixou o pistão. Com o treinador espanhol a dar instruções constantes aos seus homens, principalmente na saída de bola, a boa pressão após um lançamento lateral terminou, aos 31 minutos, no segundo gol de Cristiano Ronaldo. O atual atacante saudita do Al-Nassr aumentou para quatro em dois jogos e para 122 na carreira na seleção. Aos 38 anos, ainda é titular das ‘Quinas’.

Roberto Martínez deu a Ronaldo pouco mais de uma hora. Acabava de receber um cartão amarelo por simular falta e optou por fazer entrar Gonçalo Ramos, o seu ‘substituto’ no Mundial de 2022, no Qatar, quando o ex-técnico Fernando Santos optou por não escalar o ex-madridista.

Luxemburgo, que fez três substituições ao intervalo, melhorou significativamente o seu desempenho e passou a dominar a posse de bola e o jogo, circunstância que não incomodou os portugueses pela ternura e ineficácia na área rival.

Com meia hora final para processar, Portugal fechou o processo sem problemas, com dois novos gols saindo do banco, otávio (77′) e Rafael Leão (88′), que pouco antes (85′) tinha falhado uma penalidade máxima cometida contra si próprio graças a uma grande defesa do guarda-redes Anthony Moris.

O saldo é claro, liderança com seis pontos, dez gols a favor e nenhum contra as ‘Cinderelas’ do grupo. Na próxima janela oficial, em junho, têm compromissos teoricamente mais difíceis, contra a Bósnia e Herzegovina em casa e a Islândia em casa.