Cristiano marca na vitória de Portugal por 4 a 0 sobre Israel

Cristiano Ronaldo marcou o gol que levou Portugal à vitória por 4 a 0 sobre Israel na quarta-feira, no último amistoso antes de iniciar a defesa do título do Campeonato Europeu.

Ronaldo marcou aos 44 minutos, elevando o total para 104 golos pela selecção portuguesa. Ele chegará à Euro cinco gols antes de empatar o maior artilheiro de uma seleção nacional. O recorde pertence ao ex-atacante iraniano Ali Daei, o único outro homem a ultrapassar os 100 gols com a camisa nacional.

Bruno Fernandes e João Cancelo também marcaram gols por Portugal, que acabara de empatar em 0 a 0 com a Espanha no primeiro jogo de preparação, na semana passada.

Cristiano desperdiçou várias boas oportunidades antes de finalmente encontrar o fundo das redes com um remate de pé esquerdo dentro da área do Estádio José Alvalade. O placar veio dois minutos depois de Fernandes abrir o placar com um chute rasteiro perto da marca do pênalti após passe de Cancelo, que aumentou a vantagem com um chute de escanteio aos 86 minutos.

Fernandes marcou a dobradinha com um chute no canto superior, nos acréscimos.

O seleccionador de Portugal, Fernando Santos, nomeou Fernandes, Bernardo Silva e Diogo Jota como titulares para acompanhar Ronaldo, que saiu do banco aos 72 minutos. João Félix não jogou. Pepe e Rúben Dias formavam a dupla central.

Portugal faz parte de um difícil Grupo F do Euro, que inclui também Alemanha, França e Hungria. Ele começará sua jornada na competição na terça-feira, contra a Hungria, em Budapeste. Eles então enfrentarão a Alemanha em 19 de junho e a França quatro dias depois.

Portugal conquistou o seu primeiro título europeu ao derrotar a anfitriã França na final de 2016.