Copa do Mundo Qatar 2022: últimas notícias ao vivo | Tite: “Acho que Neymar vai voltar a jogar no Mundial” | Copa do Mundo Catar 2022

O que aconteceu no sétimo dia da Copa do Mundo

Estes foram os resultados e os acontecimentos mais importantes da sétima jornada da Copa do Mundo:

A Argentina bate o México (2-0) e o apuramento será disputado na última jornada frente à Polónia. A seleção argentina conseguiu uma importantíssima vitória contra o México (2 a 0) para seguir com plenas chances de classificação para as oitavas de final da Copa do Mundo do Catar 2022. A partida foi um duelo de vida ou morte para a alviceleste, que conseguiu prevalecer graças aos gols de Messi e Enzo Fernández no segundo tempo. A equipe de Tata Martino vendeu caro a pele com uma pressão altíssima no início do jogo, mas acabou cedendo no segundo tempo devido à qualidade do rival. A Argentina jogará as eliminatórias contra a Polônia na última rodada, e o México, ainda com opções, precisará de uma carambola em que será obrigatório vencer a Arábia Saudita.

A França, primeira equipa apurou-se para os oitavos-de-final ao derrotar a Dinamarca (2-1). Um cruzamento de Griezmann e um gol de Mbappé, imparável como um caminhão sem freios a três minutos do fim, fizeram da França a primeira seleção a se classificar para as oitavas de final da Copa do Mundo no Catar. Descontroladamente, na falta de finura, o atual campeão assumiu o posto e dissipou incógnitas à custa da Dinamarca, que lhe ofereceu tenaz resistência até ao último minuto.

A Polónia venceu a Arábia Saudita (2-0). A Polónia conseguiu uma vitória muito importante (2-0) frente à Arábia Saudita. O gol de Zielinski colocou a seleção europeia na frente no primeiro tempo e Lewandowski, com seu primeiro gol em uma Copa do Mundo, selou a partida no segundo. Em um jogo intenso, a seleção saudita mostrou que a surpreendente vitória contra a Argentina não foi uma miragem. Szczesny salvou o time dele ao defender um pênalti do Al Dawsari, na ocasião mais clara para os sauditas. Além disso, o goleiro da Juventus tem tido mais intervenções de mérito, que o tornaram a figura da partida. A seleção do Golfo Pérsico ainda tem opções para fazer história e se classificar na última rodada, algo que só conseguiu nos Estados Unidos em 1994.

Um atacante da segunda divisão japonesa decide pela Austrália o duelo contra a Tunísia. A Austrália venceu a Tunísia na segunda jornada do grupo D, uma vitória chave que a faz sonhar com a qualificação. Os australianos venceram pelo mínimo graças a um grande cabeceamento de Duke. No primeiro tempo, eles impediram a Tunísia de fazer seu jogo com uma pressão sufocante. A seleção norte-africana melhorou no segundo tempo, pisando bem mais no campo australiano, mas não foi o suficiente para empatar. A ocasião mais clara foi um chute de Msakni dentro da área em uma grande jogada coletiva. Os norte-africanos ficam com um ponto após o empate meritório frente à Dinamarca, onde mostraram um futebol melhor do que hoje, e vão defrontar a França para o apuramento para os oitavos-de-final da terceira jornada da fase de grupos.

Luis Enrique: “Não esperava uma versão tão poderosa da minha equipe”.Depois da vitória contra a Costa Rica, a chuva de elogios deu muitas doses de calma à Espanha em torno do técnico Luis Enrique, que hoje deu entrevista coletiva, apenas um dia antes da partida decisiva contra a Alemanha: “Sempre se espera o melhor , mas não esperava uma versão tão potente do meu equipamento. A semana foi tranquila, foi um prazer e é muito divertido, mas me sinto muito melhor administrando os problemas, sou um babaca.”

Joseph Salvage

"Fanático hardcore de mídia social. Propenso a ataques de apatia. Criador. Pensador. Guru dedicado da web. Aficionado por cultura pop. Solucionador de problemas."