Atletas colombianos classificados para os Jogos Olímpicos Paris 2024

A delegação colombiana para o Jogos Olímpicos Paris 2024 Aumenta cada vez mais e já são 41 atletas classificados no país.

É o grande objetivo de qualquer atleta e Angel Hernández Conquistou a vaga após somar 51 pontos, após ter participado de quatro Copas do Mundo da ginástica de trampolim, tornando-se o 41º atleta colombiano classificado Paris 2024.

“Os ginastas masculinos de trampolim da República da China, Nova Zelândia, França, Brasil, Estados Unidos, Espanha, Colômbia, Cazaquistão e Alemanha obtiveram um lugar nos Jogos Olímpicos”, destacou a Federação Internacional de Ginástica, que oficializou esta decisão, no seu site. Segunda-feira foi divulgada a classificação do colombiano, que encerrou sua apresentação em Cottbus, na Alemanha, com passagem às semifinais, que o colocou entre os 10 primeiros da lista final.

Angel Hernández que estarão competindo em seus segundos jogos Olímpicos, iniciou a sua jornada em Coimbra (Portugal), em julho de 2023, prova em que chegou às semifinais. Mais tarde, ela esteve no concurso que aconteceu em Palm Beach (EUA)mas não participou Varna (Bulgária)que encerrou a primeira fase que foi realizada em 2023.

Em 2024, a sua figura esteve presente nos Mundiais que se realizaram em Baku (Azerbaijão) e Cottbus (Alemanha), nos quais chegou às semifinais e com os quais somou os pontos necessários para se colocar entre os oito melhores do mundo. lista final de qualificação para os Jogos Olímpicos Paris 2024, que se tornou oficial esta segunda-feira.

Na Copa do Mundo de Esgrima em Tbilisi, Geórgia, colombiano Jhon Edison Rodríguez obteve a 40ª passagem do nosso país para os Jogos Olímpicos, após permanecer como o melhor esgrimista da América, na modalidade espada, no ranking classificatório da Paris 2024.

Como era?

De salientar que o colombiano, antes do campeonato, ocupava a 21.ª posição do ranking, atrás do venezuelano e 12.º classificado, Rubén Limardo. Porém, a Venezuela conquistou a passagem de classificação como equipe, por isso Limardo abriu mão da cota olímpica. Individual.

Por sua vez, Jhon Edison chegou ao Mundial de Esgrima com nota 68.250, enquanto o canadense Nicolau Zhang teve uma pontuação de 49.500. Durante a Copa do Mundo da Geórgia, os dois atletas foram eliminados nas oitavas de final, mantendo assim a diferença com o canadense e principal concorrente à vaga.

Após esta Copa do Mundo, a última oportunidade de classificação para os demais colombianos será no Campeonato Olímpico Continental da Costa Rica, onde esgrimistas de todas as modalidades (sablere, espada e florete) ganharão um ingresso caso conquistem o ouro.

O Valência se classificou para seus terceiros Jogos após derrotar a seleção polonesa Natália Kuczewska por decisão unânime e chegar à semifinal dos 50 quilos.

A boxeadora conquistou a medalha de bronze na categoria peso mosca feminino (menos de 51 kg) no Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro 2016, mas naqueles de Tóquio Ele não revalidou a medalha.

Na terceira luta desta segunda-feira, Yilmar Landázury claramente venceu os chineses Ping Lyu por decisão unânime e também conseguiu vaga em Paris e na semifinal na categoria quilo 57 quilos.