Arenas e Valverde triunfam em Corral

Gemma Arenas e Lucio Valverde alcançaram a vitória no Corretrail, um evento de trilha realizado em Corral de Calatrava com a participação de mais de 500 atletas e que foi elegível para o Circuito Provincial Trail Series. A almagrena, que acabava de triunfar no III Trilho da Povoaçao disputado nos Açores (Portugal), foi a mais rápida na prova de 28 quilómetros com o tempo de 2 horas e 8 minutos, completando o pódio com a solanera María del Rosario García Cervigón, que acabava de vencer a XV Ciudad Real La Tribuna Urban Race, e María Rivero. Na categoria masculina, Lucio Valverde conquistou a vitória com o tempo de 1m58s48, seguido por David González e Rodrigo Pradas.

Na prova de 16 quilômetros, o pódio foi formado por Lourdes Almansa, Ramona Trujillo e María Ángeles Bravo e os masculinos Pablo Bautista, José Antonio Rubio e Juan Manuel Hervás e Santi Rísquez.

Esta prova foi organizada pelo Clube White Legs e pela Câmara Municipal de Corral de Calatrava, e foi uma verdadeira festa familiar e desportiva. Os madrugadores foram recebidos com um café da manhã com bolos, muffins e café em troca de uma doação, em benefício da Associação Espanhola de Luta Contra o Câncer.

O campo de futebol de grama sintética do complexo esportivo Corral de Calatrava foi a linha de partida e chegada da prova, que se dividiu em um percurso de 28 quilômetros com desnível de 900 metros e um percurso mais curto de 16 quilômetros, além de um percurso para caminhantes de 11 quilômetros.

A atleta da Almagran Gema Arenas Alcázar recebeu das mãos de Luis José García-Morato Rodrigo, chefe do Serviço Desportivo da Junta de Ciudad Real, a menção honrosa ao mérito desportivo que a Junta de Comunidades atribuiu ao corredor de ultralonga distância.

Não houve incidentes graves a serem lamentados, exceto por uma pequena queda de nota. Ao longo de todo o percurso, os corredores receberam mantimentos da organização à base de frutas, pães e isotônicos. Da mesma forma, novamente na linha de chegada, receberam diversos produtos para recuperar as forças, enquanto para alimentação a organização da prova forneceu sanduíches de tortilla, lombo, cerveja, refrigerantes e bolos.