Sporting continua líder em Portugal depois de vencer o Arouca (2-1)

Lisboa, 8 out (EFE).- O Sporting de Portugal continua a excelente forma na Liga e venceu este domingo o Arouca por 2-1 e manteve-se no topo da classificação, com um ponto de vantagem sobre o campeão. Benfica.

O Sporting chegou à vantagem aos 31 minutos, através do sueco Viktor Gyökeres, que finalizou com maestria um cruzamento do inglês Marcus Edwards.

Com este golo, o sétimo em oito jogos, Gyökeres continua a justificar os 20 milhões de euros pagos pelos “leões” ao inglês Coventry, que fizeram do internacional sueco a contratação mais cara do clube lisboeta.

Quando tudo parecia estar a correr bem para a equipa verde e branca, ficaram com dez quando o defesa-central marfinense Ousmane Diomande viu o segundo cartão amarelo e o subsequente cartão vermelho.

O empate aconteceu aos 52 minutos com gol do atacante espanhol Rafa Mujica. O canário, livre de marcação no coração da área, cabeceou em cruzamento preciso da esquerda do compatriota Jason Remeseiro, ex-jogador de times como Valencia e Levante.

Mesmo com menos um jogador em campo, o Sporting continuou concentrado na baliza adversária e aos 68 minutos voltou a ganhar vantagem com um golo do japonês Hidemasa Morita, que desviou a bola para o fundo das redes do uruguaio De Arruabarrena. depois de uma grande acção individual de Pedro Gonçalves.

Os “leões” estiveram perto do terceiro com um remate forte do moçambicano Geny Catamo, mas De Arruabarrena, com uma grande intervenção, mostrou mais uma vez porque é um dos melhores guarda-redes da Liga portuguesa.

Da parte do Arouca, foi o espanhol Cristo González, um dos seis jogadores espanhóis do plantel dos “lobos”, quem mais preocupou o guarda-redes madridista Antonio Adán, mas sem sucesso.

E aos 87 minutos as equipas ficaram com o mesmo número de jogadores, depois de o segundo cartão amarelo ter sido mostrado ao defesa português Rafael Fernandes, formado nas camadas jovens Verde e Branca.

Graças à vitória, o Sporting recuperou o estatuto de líder da Liga, com mais um ponto que o Benfica e mais dois que o Porto, segundo e terceiro, respetivamente.

Foi um oitavo dia complicado para os principais candidatos ao título. No sábado, o Benfica conquistou uma vitória por 1-0 sobre o Estoril com um golo de António Silva aos 93 minutos, enquanto o Braga venceu o Rio Ave por 2-1 com uma reviravolta após o tempo regulamentar.

E este domingo o Porto regressou ao caminho das vitórias ao vencer o Portimonense por 1-0 com golo do brasileiro Evanilson.