Seleção feminina regressa a Portugal e conquista nova vitória nos Jogos Mundiais de Patinagem

MADRI, 8 de novembro (EUROPA PRESS) –

A seleção espanhola feminina de hóquei em patins venceu esta terça-feira a seleção portuguesa (2-3), num jogo disputado que teve de voltar na segunda parte para somar nova vitória no segundo duelo da fase de grupos dos Jogos Mundiais. Patinação que está sendo realizada na Argentina.

A equipa comandada por Ricard Muñoz entrou forte, procurando insistentemente a baliza portuguesa desde o primeiro minuto, com chances claras de Aina Florenza e Laura Puigdueta. Contudo, Portugal respondeu com duas ações e, embora a primeira tenha sido travada por Laura Vicente, Moncóvio marcou na segunda.

O gol contra eles pegou os jogadores espanhóis um pouco desprevenidos, mas aos poucos eles começaram a chegar com mais clareza ao gol rival. Porém, os espanhóis esbarraram na defesa e na goleira portuguesa, Claudia Vicente. Faltando muito pouco para o fim do primeiro tempo, Marlene Sousa marcou o segundo para a sua ao levantar e lascar a bola na frente da guarda-redes espanhola.

A seleção nacional teve que reagir no segundo tempo e após alguns primeiros minutos de controle do jogo, Sara Roces diminuiu a vantagem após grande queda de Mariona Colomer. Assim, a partida ganhou ritmo de cruzeiro e nesses momentos Aina Florenza apareceu para marcar dois gols e assinar a reviravolta final.

Por sua vez, a seleção masculina estreou o seu recorde de vitórias e depois de perder para a Argentina na estreia, foi muito superior ao Monzambique, que venceu por 13-2, num jogo já em bom caminho desde o minuto 2 graças a dois golos de Ignacio Alabart e Dava Torres.

Um gol rival colocou os espanhóis em alerta e os gols de Alabart, Roca, Aragonés, Font (2) e novamente, Dava Torres, encerraram o primeiro tempo com resultado favorável de 8-1. Após o reinício, Marc Julià, Pau Bargalló e Ignacio Albart, ambos com hat-trick, fecharam a partida.