Portugal espetacular: venceram, marcaram e gostaram – IAM Notícias

Portugal espancado Suíça 6-1apresentando um desempenho arrasador e avançou para as quartas de final da Copa do Mundo do Catar, onde enfrentará o surpreendente Marrocos. Gonçalo Ramos (21 anos, avançado do Benfica) entrou como titular, passando o banco para Cristiano Ronaldoem decisão marcante do técnico Fernando Santose contribuiu com um hat-trick.

Ramos iniciou a sua investida goleadora aos 15 minutos, recebendo passe de João Félix, virando-se de perfil e rematando forte de pé esquerdo, que passou rente ao primeiro poste.

Um excelente cabeceamento do histórico Pepê, ao acertar um pulo na área, aos 32 minutos, ampliou o resultado. Portugal já era um luxo pelas suas combinações, velocidade e jogo brilhante.

Pouco depois do início do segundo tempo, aos 5 minutos, chegou o terceiro, segundo pessoal do Ramosque recebeu centro de Diego Dalot e definiu o goleiro Yann Summer com um chute.

Quatro minutos depois, Ramos mudou de função: de artilheiro passou a auxiliar e habilitou Rafael Guerreiroautora do 4 a 0. A Suíça marcou, aos 11 minutos, através Manuel Akanji, que recebeu apenas no segundo poste e só teve que dar um pequeno empurrão na bola.

Mas o domínio, extenso, continuou a ser património de Portugal. Outra ótima definição de Ramos, novamente auxiliado por João Félix, elevou os gols de seu time para cinco aos 21 minutos. E fez isso com o jovem atacante dono da bola da partida.

Faltava mais um grande golo no enorme jogo de Portugal, que teve Cristiano Ronaldo a titular aos 28 minutos – no lugar de João Félix -, nos acréscimos um soberbo remate de pé direito de Rafael Leão.