Portugal e Cristiano Ronaldo fora do Qatar 2022: Marrocos avança às meias-finais

Cristiano Ronaldo foi rebaixado para o banco reserva de Portugal pelo segundo jogo consecutivo na Copa do Mundo e apesar de ter entrado no segundo tempo, seu esforço foi em vão quando foi eliminado com sua seleção por 1 a 0 contra o Marrocos nas quartas de final da Copa do Mundo no Qatar 2022 na noite de sábado no Al-Thumama Stadium. Ele agora aguarda o vencedor do confronto final desta fase, entre França e Inglaterra.

O Marrocos, com pouca posse de bola e cheio de garra, marcou no final do período, por intermédio de Yousseff En-Nesyri, após bater o goleiro Diogo Costa na bola ao alto. A seleção marroquina se tornou a primeira seleção africana a avançar para uma semifinal na história da Copa do Mundo. As três seleções africanas anteriores foram eliminadas nessas instâncias: Camarões em 1990, Senegal em 2002 e Gana em 2010.

Foi a primeira vez que Portugal foi eliminado nessas instâncias em sua história em Copas do Mundo.

“Obviamente, precisamos dar crédito a ele, tentamos, tivemos nossas chances”, disse o técnico de Portugal, Fernando Santos. “Eu disse aos jogadores no intervalo que eles deveriam ficar calmos. No segundo tempo tivemos quatro ou cinco chances claras, mas não conseguimos marcar. No futebol também é preciso um pouco de sorte e desta vez não foi o caso”.

“É por isso que estamos tristes, porque pensávamos que poderíamos chegar à final”, disse Santos.

O treinador também não lamentou ter deixado Ronaldo no banco.

“Não me arrependo (de deixar Ronaldo no banco)”, disse o técnico Santos em entrevista coletiva. “Eu não mudaria nada, quanto ao time, não posso pensar com o coração.”

O técnico Fernando Santos já havia descartado Cristiano Ronaldo para o confronto das oitavas de final contra a Suíça. Com o placar perdendo por 1 a 0, o CR7 entrou na partida, mas não conseguiu marcar pela oitava vez na fase eliminatória. Foi provavelmente a última aparição do jogador de 37 anos em uma Copa do Mundo para Portugal.

Suas lágrimas nos olhos quando ele deixou o campo de Al-Thumama refletiam tudo.

Os Leões do Atlas têm como timoneiro Walid Regragui, que assumiu o cargo faltando três meses para o Mundial.

“É impressionante o trabalho da equipe, o incentivo do nosso povo. Não sei que teto esse time vai ter. Sabíamos conduzir o jogo. Tivemos um jogador lesionado, é inacreditável”, declarou o goleiro do Marrocos, Yassine Bounou ‘Bono’.

Foi assim que vivemos o jogo no Al-Thumama, no Catar:

FIM DO JOGO: PORTUGAL 0, MARROCOS 1. A seleção marroquina está nas semifinais.

Minuto 90+6: Pepe falha um cabeceamento com o qual empatou o jogo.

Minuto 90+5: Marrocos perde um único e sua alma contra Costa.

Minuto 90+3: Cheddira é expulso por segundo cartão amarelo.

Minuto 90+1: Cristiano Ronaldo remata e Bono pára muito bem abaixo.

Minuto 90: Cheddira falha um contra-ataque que poderia ter acabado com Portugal.

Minuto 86: Falta sobre Marrocos, torcem pela seleção marroquina. Eles já se sentem nas semifinais.

Minuto 83: Bônus com a defesa da Copa do Mundo. Tiro certeiro de João Félix e Bono manda para escanteio.

Minuto 76: 44.198 é o público desta noite no Estádio Al-Thumama.

Minuto 71: Portugal pressiona como nunca, não percebe a jogada do laboratório de Fernandes em cobrança de falta e a seleção portuguesa perde uma grande jogada tática.

Minuto 69: Benoun e Cheddira entram para Amallah e En-Nesyri no Marrocos.

Minuto 64: Fernandes com chute por cima do travessão. Era o golo de Portugal.

Minuto 57: Dari entra no lugar de Saïss no Marrocos.

Minuto 51: Cristiano Ronaldo entra para o lugar de Guerreiro.

Minuto 48: iJawad El Yamiq não consegue ligar bem e perde o segundo de Marrocos!

O SEGUNDO TEMPO COMEÇA!

FINAL DA PRIMEIRA PARTE: MARROCOS 1, PORTUGAL 0.

45 minutos: Yahia Attiyat Allah fez o segundo gol, mas sua bola saiu ao lado.

Minuto 43: Portugal acerta um chute na trave.

Minuto 42: iGOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MARROCOS! En-Nesyri sobe no ar e derrota Costa no salto. Ele já havia advertido este centroavante do Marrocos em algumas ocasiões anteriores. MARROCOS 1, PORTUGAL 0.

Minuto 39: João Félix com um drible logo… a bola sobe por cima da trave marroquina.

Minuto 36: Prova de longa distância Boufal para Marrocos. Pelas mãos de Costa.

Minuto 35: Amallah chuta de voleio, mas a bola sai ao lado.

Minuto 30: João Félix chuta e a bola sai ao lado, rente e entra no gol de Bono.

25 minutos: En-Nesyri mais uma vez perde a cabeça em cobrança de falta.

Minuto 23: Falta dura de Bruno Fernandes sobre Bono, quando o goleiro cortou um cruzamento. Deveria ter sido um cartão amarelo.

Minuto 19: Ziyech é encorajado pela direita, mas seu chute sai ao lado do gol de Portugal.

Minuto 13: Guerreiro com o remate perigoso de Portugal, é bloqueado.

Minuto 7: Youssef En-Nesyri esteve perto de marcar de cabeça!

Minuto 2: João Félix ia marcar, mas o goleiro Bono mandou na cobrança de escanteio.