Portugal despede-se em Lisboa com vitória sobre a Nigéria antes do Qatar 2022

O seleção portuguesa derrotou seu time semelhante por 4-0 Nigériaum confronto que foi disputado em Lisboa e que será o último da seleção portuguesa antes da estreia contra Gana na Copa do Mundo Catar 2022.

Bem cedo, aos 9 minutos, Bruno Fernandes Ele abriu a conta para o time local. O meio-campista aproveitou uma boa jogada coletiva entre joao felix e Diogo Dalotque abriu mão de um passe preciso dentro da área para que seu companheiro de equipe na Manchester United Ele finalizou e fez 1 a 0.

Depois desse gol, o time Fernando Santos Não tirou o pé do acelerador e continuou a criar perigo na zona africana.

E Portugal conseguiu aumentar a vantagem ainda antes do intervalo. Uma mão na área de Osayi-Samuel foi marcado pênalti e novamente Bruno Fernandes, aos 35 minutos, marcou e deixou o placar 2-0.

Ainda a segundos do fim do jogo de ida Portugal conseguiu aumentar a partir de nova vala de Bruno Fernandes mas o jogador do United, após driblar o guarda-redes, rematou ao lado.

Para a segunda parte, a seleção portuguesa, já a pensar no Mundial, fez várias alterações e deixou de fora jogadores-chave como Ruben Dias, Nuno Mendes, Bernardo Silva e Bruno Fernandes.

O ritmo do jogo já não era tão vertiginoso e até a Nigéria, que fez muito pouco nos primeiros 45 minutos, ousou chegar aos estádios do rui patrick.

Aliás, ao minuto 80, os africanos tiveram uma grande penalidade a seu favor, mas o guarda-redes Rui Patricio foi excelente e bloqueou o remate de Emmanuel Denis.

Aquele erro nigeriano deu novo fôlego à equipa da casa que dois minutos depois fez o 3-0 com um golo do estreante Gonçalo Ramos depois de uma licença de Rafael Guerreiro.

Como se não bastasse, aos 84, Portugal selou a vitória com gol de joao mario depois de um belo passe de calcanhar de Gonçalo Ramos. Os portugueses, mesmo sem Cristiano, se despediram com uma vitória convincente em casa diante de seus torcedores e agora viajam para o Catar para lutar pelo Mundial.