Porto bate Braga (0-2) e conquista a 19.ª Taça de Portugal

Lisboa, 4 de junho O Porto conquistou hoje a 19ª Taça de Portugal ao vencer o Sporting de Braga por 2-0, com autogolo de André Horta e outro do luso-brasileiro Otávio.

Os “dragões”, que lutaram com o Benfica pela Liga até à última jornada sem sucesso, fecharam assim a temporada com os outros três títulos nacionais, já que foram também campeões da Supertaça de Portugal e da Taça da Liga.

Depois de uma primeira parte sem golos no estádio do Jamor, nos arredores de Lisboa, o Porto inaugurou o marcador aos 53 minutos, com autogolo de André Horta.

Galeno cruzou da esquerda e o português, na tentativa de desviar do chute do espanhol Toni Martínez, acabou mandando para a própria rede.

Na frente no placar, um obstáculo surgiu para os “dragões” ao ficarem com dez, após Wendell ser expulso aos 62 minutos por cravar as travas na perna de Góemz.

Mas não demorou muito para que as forças empatassem e o Braga também ficou com um homem a menos aos 79 minutos, por expulsão de Niakaté após falta sobre Taremi.

Imediatamente, apenas dois minutos depois, o Porto ampliou a vantagem com gol de Otávio.

O luso-brasileiro colocou o resultado final no marcador após assistência de Galeno e certificou a vitória dos “dragões”.

O troféu é também a terceira Taça de Portugal de Sérgio Conceição ao comando dos azuis e brancos, depois das conquistadas em 2020 e 2022.