O País de Gales venceu uma partida emocionante contra Fiji e começou com o pé direito na Copa do Mundo de Rúgbi

Em partida que teve final em aberto até o último segundo, País de Gales venceu Fiji por 32 a 26 e deu um grande passo na busca por chegar às quartas de final do Copa do Mundo de Rúgbi França 2023.

A partida começou muito bem para os galeses, que rapidamente chegaram à vantagem de 8 a 0 graças a um pênalti e um try. Mas antes da metade do primeiro tempo, os fijianos subiram 14-8 em duas tentativas e suas conversões correspondentes em menos de cinco minutos.

Apesar dos dois golpes que a equipe oceânica marcou, O País de Gales diminuiu a diferença com um pênalti de Dan Biggar e conseguiu recuperar a liderança através de um try de George North e a conversão de Biggar, para deixar no intervalo com um 18-14 apertado.

Aos 48 minutos, novo try colocou o País de Gales no caminho da vitória contra um rival que se apresentou como um dos candidatos a avançar às quartas de final em grupo que divide com Austrália, Portugal e Geórgia.

O empurrão final dos europeus parecia acontecer aos 65 minutos, quando Elliot Dee marcou o try que aumentou a vantagem para 18 pontos. e também lhes permitiu obter o ponto bônus graças às quatro vezes em que chegaram ao gol do rival.

LEIA: A atual campeã África do Sul venceu a Escócia na Copa do Mundo de Rúgbi de 2023

Quando parecia que seria uma vitória confortável para os galeses, Fiji marcou duas tentativas para chegar a apenas seis pontos e os colocou em suspense no final da partida, que foi realmente de parar o coração. A coisa é Na última jogada, os fijianos conseguiram ficar muito perto de marcar o try que lhes daria a vitória caso fizessem a conversão, mas Semi Radradra deu uma pancada a quase cinco metros do gol que deu a vitória final ao País de Gales. por 32-26.

De qualquer forma, Fiji somou dois pontos pelas quatro tentativas que marcou e por perder por menos de sete pontos.

A próxima apresentação do País de Gales será no sábado, dia 16, quando enfrenta Portugal, enquanto Fiji enfrenta no domingo, dia 17, contra a Austráliaum dos candidatos ao título.