Martha ganhou experiência na Copa do Mundo de Portugal | Notícias do México

MEXICALI, Baixa Califórnia. O nadador cachanilla Marta Sandoval terminou em 45º lugar na prova de dez quilômetros do Copa do Mundo de Águas Abertas que foi disputado em Portugal.

Com o tempo de 2 horas, 5 minutos e 50 segundos, Sandoval terminou como o melhor mexicano Paulina Alanis que ocupava a posição 47. Maria da Rosa com 62 e Alejandra Hoyos em 63º lugar.

No total, reuniram-se 80 nadadores de Andorra, Argentina, Austrália, Áustria, Bélgica, Brasil, Canadá, República Tcheca, Equador, Espanha. França, Grã-Bretanha, Alemanha, Grécia, Hungria, Israel, Itália, Holanda, Portugal, Turquia e Estados Unidos.

O norte-americano Clara Weinstein conquistou o primeiro lugar com o tempo de 1 hora, 56 minutos e 30 segundos, superando o húngaro Bettina Fabian com 1 hora e 58 minutos e 7 segundos e a francesa Oceane Cassignol com 1:58:09.

Após esta competição, a atleta de 25 anos ocupa a 80ª posição no ranking mundial feminino com 60 pontos, onde é atualmente a melhor mexicana nesta área.

Agora o nadador Paulo Salas retomará seus treinamentos no complexo aquático da Cidade Deportiva, posteriormente fará uma viagem de treinamento ao Estado do México procurar o ingresso olímpico para Paris 2024 na Copa do Mundo de Natação, que será realizada no início de fevereiro em Doha, no Catar.