Kimberly García bicampeã: peruana conquistou medalha de ouro na corrida do Grande Prêmio de Canto de 2024

Kimberly Garcia mais uma vez deixou o nome do Peru no topo a nível internacional após ser coroado bicampeão na Espanha. O atleta peruano voltou a subir ao pódio ao conquistar a medalha de ouro nos 20 quilômetros do Grande Prêmio de Cantão 2024competição que aconteceu em La Coruña neste sábado, 18 de maio.

A caminhante nacional teve um desempenho notável que lhe permitiu chegar à meta no tempo de 1 hora, 26 minutos e 40 segundos e igualou o seu próprio recorde nacional dos 20 quilómetros, que obteve na última edição do GP de Cantonês.

García Ela venceu a mexicana Alegna González (01m26,55) e a chinesa Liu Hong (01m27,09). A última campeã mundial, a espanhola María Pérez, chegou à meta na sétima posição (01:27,40). Reafirmou assim a liderança no ranking Mundial de Atletismo na distância de 20 km.

Esta competição foi a última da sua participação no Jogos Olímpicos de Paris, que acontecerá a partir da próxima sexta-feira, 26 de julho. Essa nova conquista foi comemorada por todos os peruanos que não param de aplaudi-la por tantas alegrias e estão entusiasmados com mais uma medalha.

“Estou feliz por ganhar o título novamente. Para mim é muito emocionante participar aqui porque os melhores do mundo estão lá e isso me enche de motivação. Esta é uma competição preparatória para saber como estamos. Os Jogos Olímpicos estão quase aí, pretendemos isso”, afirmou Kimberly.

Legado comemorou o bicampeonato de Kimberly García na Espanha.

Uma semana atrás, Kimberly Garcia mais uma vez roubou as capas esportivas após conquistar a medalha de ouro nos 20 quilômetros do 31º Grande Prémio Internacional de Rio Maior, que se realizou em Portugal. Esse prêmio foi às vésperas do ‘Dia das Mães’ e por isso foi dedicado à mãe dela: Gabriela León.

A atleta nacional correu com o sobrenome da mãe nas costas e isso lhe trouxe boa sorte porque venceu a competição internacional. A representante nacional venceu a mexicana Alejandra Ortega e a brasileira Erica Sena com o tempo de 1:30:35

Nessa mesma competição, outro peruano subiu ao pódio: César Rodríguez. O atleta quase conquistou mais uma medalha de ouro já que faltava apenas um minuto para conquistar o primeiro lugar. Ele fez o tempo de 1:20:47 e ficou com a prata. Mais um orgulho que a torcida nacional comemorou.

Kimberly García conquistou a medalha de ouro nos 20 quilómetros do 31.º Grande Prémio Internacional de Rio Maior, em Portugal.

Kimberly Garcia chegará motivado Jogos Olímpicos de Paris 2024, Será a sua terceira participação neste tipo de competição internacional. Ela estrelará a prova feminina de 20 quilômetros e o revezamento misto, junto com César Rodríguez.

O atleta não será o único a representar o Peru neste torneio, pois também será na mesma disciplina: Gladys Tejeda (maratona), Cristhian Pachecho (maratona), Jovana De la Cruz (maratona), Luz Mery Rojas (maratona), Thalia Valdivia (maratona), Mary Luz Andía (caminhada atlética de 20 km), Evelyn Inga (caminhada atlética de 20 km).

“O nível competitivo da América do Sul aumentou. Antes achávamos muito difícil descer abaixo de 1 hora e 30 minutos. Fui o primeiro a fazer isso em uma Copa do Mundo. Então todos ficaram surpresos. Aí começamos a ver que as mulheres estavam caindo cada vez mais. Acho que foi uma limitação mais psicológica. A partir daí o nível aumentou e depois com a medalha olímpica, a prata, de Lorena Arenas (em Tóquio 2020) você vê que não é impossível. Acho que tudo isso ajuda a motivar você e a se esforçar”, disse García.