Fiji perdeu para Portugal, mas deixou a Austrália fora da Copa do Mundo de Rugby

Fiji, com jogo sofrido, se classificou para as quartas de final da Copa do Mundo de Rugby apesar de perder por 24 a 23 para Portugal no estádio de Toulouse e eliminou da competição uma potência como a Austrália graças à vantagem obtida nos cruzamentos diretos no Grupo C.

Na próxima rodada eles enfrentarão a Inglaterraque acaba de vencer os quatro jogos do Grupo D e terminar como líder com grande diferença de pontuação neste domingo, 15 de outubro, às 12h, horário da Argentina.

Em relação à partida, os oceanianos chegaram com a esperança de vencer para superar a fase de grupos após 16 anos sem conseguir avançar de fase, por isso o jogo contou com nervosismo da sua parte em momentos chave que os fizeram cometer erros caros a seu favor. dos portugueses, apesar de terem vencido por 3 a 0 devido ao pênalti de Frank Lomani.

Porém, no segundo tempo, Raffaele Storti silenciou os fijianos após marcar um try, além da conversão de Samuel Marques, que colocou os portugueses em 10 a 3 contra um time muito confiante na classificação para as semifinais. Mas esse golpe dos europeus acordou Fiji e, graças a Levani Botia com o try e Lomani com a conversão, empataram em 10 a 10.

O empate não durou muito, já que o próprio Botia cometeu a asneira de uma cabeçada em Rodrigo Marta e viu o amarelo, então teve que sair por 10 minutos. Portugal aproveitou e marcou mais um try com chute de Francisco Fernandes e Marques para fazer o jogo 17-10.

Nos minutos finais, um try de Mesake Doge e um pênalti de Lomani, mais a conversão do try, levaram Fiji por 20 a 17, garantindo quase definitivamente a passagem para a rodada, mas Portugal não desistiu e no último suspiro Marta marcou o seu try e Samuel o remate para dar aos portugueses a primeira vitória da sua história na competição.

LEIA: Tonga se despediu da Copa do Mundo de Rugby com vitória sobre a Romênia em duelo eliminado