Espanha vence Portugal e conquista sua 19ª Eurocopa

A anfitriã triunfa em casa e conquista seu terceiro título consecutivo

MADRI, 23 de julho (EUROPA PRESS) –

A selecção espanhola masculina de hóquei em patins sagrou-se este sábado campeã europeia pela 19. ª vez, ao vencer Portugal (4-2) na final do torneio disputado no município de Sant Sadurní d’Anoia (Barcelona).

Dois gols de Marc Julià e outro de Marc Grau deram à Espanha o terceiro título consecutivo, que está perto de 21, que ainda é o recorde de Portugal. O clássico ibérico, porém, continua sob o domínio espanhol com oito finais em nove contra os portugueses nas últimas 13 edições do torneio continental.

Os comandados de Guillem Cabestany dominaram a final com autoridade e só a falta de sucesso ou as defesas da baliza rival impediram um resultado melhor do que o 1-0 ao intervalo. Porém, nos primeiros minutos do intervalo o placar foi para 3 a 0.

A Espanha aproveitou a superioridade numérica e as cobranças de falta diretas com Julià. De resto, um Grau que foi um dos melhores do torneio não falhou o encontro marcado com o golo no dia-chave, frente a um Portugal que foi confiado a Gonçalo Alves, autor dos dois golos em duas ações individuais mas sem sentido de perigo como um todo.

A anfitriã festejou assim uma vitória contundente perante o seu público, assinando um torneio que parecia começar com dúvidas, dois empates nos dois primeiros jogos, mas que foi de menos a mais até à conquista do título. Um time de ouro que vinga a derrota nas quartas de final da Copa do Mundo do ano passado.