Espanha vai lutar por novo título após vencer a Itália nos pênaltis – Mais Esporte

Seleção masculina de hóquei em patins da Espanha venceu a Itália nos pênaltis nesta sexta-feira e se classificou para a final do campeonato europeu que está sendo disputada no município de Sant Sadurní d’Anoia (Barcelona).

A Espanha suou frente a uma Itália que havia vencido (4-7) na quarta-feira, na última jornada da fase de grupos. A equipe italiana saiu na frente no placar, mas Pau Bargalló fez o 1-1 aos 15 minutos. A anfitriã não encontrou brechas em um rival com a lição aprendida e que saiu na frente ao intervalo (1-2). Sergi Aragonés, uma das figuras do torneio, voltou a empatar para a Espanha, no início de uma louca troca de gols.

Dois gols de Pau Bargalló deram à Espanha a primeira vantagem a cinco minutos do fim, mas Andrea Malagoli fez 4 a 4 que levou a semifinal aos pênaltis. Há o Defesas de Carles Grau levaram a Espanha a uma nova finalonde o espera um Portugal mais do que conhecido, com 21 títulos no seu cartel.

“Jogo vibrante da seleção espanhola de hóquei em patins contra a Itália. Que vitória emocionante e merecida. Vocês mostraram com atitude e entusiasmo que são o melhor time e que não desistem. Continue assim, agora para todos nós na grande final do Campeonato da Europa“, escreveu o presidente do Comitê Olímpico Espanhol (COE), Alejandro Blanco, em sua conta no Twitter, depois de dar o pontapé inicial honorário da partida e testemunhar ao vivo o emocionante triunfo.