Espanha estreia com reviravolta convincente contra Portugal

EFE

12/04/2023 às 23h57

CET

Espanha derrotou Portugal nesta segunda-feira (5-1) com golos de Aina Florenza (2), Anna Casarramona, Sara Lolo e Sara Roces no primeiro dia da fase de grupos do Campeonato da Europa que se realiza em Olot (Girona).

A equipe treinada por Ricard Muñoz começou a defesa do título continental com um golpe de autoridade contra o seu principal adversário, a seleção portuguesa, que aproveitou um descompasso defensivo para marcar aos 54 segundos por Raquel Santos (0-1, min.1).

Com o placar a seu favor Portugal encontrou o cenário ideal para implementar seu jogo de defesa e contra-ataque mas a Espanha que tomou a iniciativa em todos os momentos teve paciência no ataque estático para não sofrer transições e empatado em ação individual por Aina Florenza (1-1, min.11).

A equipe comandada por Ricard Muñoz fez bem ao completar a recuperação antes do intervalo, mas As defesas de Claudia Vicente e o stick, num remate de Sara Roces, impediram..

A goleira Ana Ferrer frustrou as tentativas de Portugal no início do segundo tempo, em que A Espanha prolongou o seu domínio e perseverou até Ana Casarramona marcar 2-1 (min.37) depois de marcar um rebote perto do gol.

Mais agressiva e lúcida com a bola, a seleção espanhola aumentou a vantagem nos últimos dez minutos frente a um Portugal que baixou os braços. Aina Florenza marcou 3-1 (min.44) após finalizar um reboteSara Lolo fez o 4-1 (min.46) ao empurrar um passe ao poste mais distante e Sara Roces deu o toque final (5-1, min.47) depois de evitar a saída da guarda-redes rival.

A Espanha enfrenta a França nesta quarta-feira (20h30), que perdeu na primeira jornada contra a Itália (2-5). Por outro lado, a Suíça venceu a Inglaterra com autoridade (0-7) no primeiro jogo do grupo B.