Espanha empatou 1-1 com Portugal no início da UEFA Nations League

Espanha S Portugal empatou por 1 a 1 nesta quinta-feira no início de sua jornada na nova edição do Liga das Nações da UEFA no estádio Benito Villamarín, em Sevilha.

La Roja abriu o placar com um gol de Álvaro Morata (25), mas a dez minutos do final Ricardo Horta (82) empatou para Portugal, que deixou sua estrela no banco desde o início Cristiano Ronaldo.

Portugal e Espanha Ficam assim com um ponto cada no grupo 2 da Liga A da Liga das Nações atrás da República Checa, que lidera a chave depois de vencer a Suíça por 2-1, lanterna vermelha.

La Roja, atual vice-campeã da competição, tomou posse da bola em Sevilha, sob as ordens de Sergio Busquets, que nesta quinta-feira se tornou o terceiro jogador que mais vezes vestiu a camisa da seleção espanhola.

A Espanha assumiu a liderança quando Gavi acelerou pela esquerda e cruzou que Morata passou para Sarabia, que avançou e devolveu a bola ao companheiro de equipe para Morata fazer o 1-0 (25).

Portugal tentou responder ao domínio espanhol com contra-ataques que colidiram com a ordeira defesa espanhola, embora André Silva tenha tido a sua oportunidade perto do intervalo com um remate na curva que falhou por pouco (34).

depois do intervalo, Portugal Ele saiu mais agressivo, aumentando sua velocidade em um ponto e aplicando mais pressão.

O treinador Fernando Santos também colocou Cristiano e Gonçalo Guedes (62) para dar mais força ao ataque quando Portugal chegou mais.

Com Espanha sofrendo outra coisa cristão encorajou os companheiros a irem para a frente e pressionaram a saída de La Roja, que num erro defensivo, permitiu a Horta, que tinha entrado por Leão (72), aproveitar um cruzamento de Cancelo para a área para fazer o 1-1 ( 82) definitivo. AFP