David Campos, novo Campeão Europeu de Short Track XC: “Estou orgulhoso”

Ele era um dos favoritos e tem cumprido as previsões. O espanhol David Campos é o novo Campeão Europeu de Short Track, depois de vencer um sprint frenético contra um dos melhores Sub-23 do ano, o francês Adrien Boichis.

Não foi uma prova com uma participação estelar, mas David Campos ganhou este European Elite XC Pista curta 2023, jogou ontem em Anadia (Portugal) contra corredores muito experientes como Thomas Litscher ou Sebastian Fini. Eles e o catalão de BH Coloma Jofre Cullell. Em um circuito rápido de 1,7 km Com três subidas importantes, uma delas logo no início da corrida, o jovem motociclista almeriano da Orbea Factory Team Consiga sua melhor vitória da temporadapor uma margem estreita contra Adrien Boichis e Thomas Litscher.

A partir de agora, Campos vai vestir a camisola azul e branca do campeão continental nas principais provas de Short Track do calendário, até 2024, incluindo a Copa do Mundo. “Foi um sonho para mim conseguir esta camisa”, disse ele após a corrida. «No ano passado estive muito perto (2º). Mas este ano já consegui e tenho muito orgulho do que consegui. Quero agradecer a todos que estão por trás disso e que me apoiaram.”

Campos, campeão europeu no primeiro ano na Elite

Campos conquistou a vitória ao optar por um Orbea Alma totalmente rígido.

David Campos Ele foi um dos melhores jogadores sub-23 do mundo na temporada de 2022. Inscrito nas fileiras do BH Templo Cafés de Coloma, esteve sempre na brigar pelo pódio da geral da Copa do Mundo, na qual terminou em 3º. Ele somou dois pódios em corridas da série mundial e foi proclamado campeão espanhol de XCO em sua categoria.

Campos agora mira o absoluto Campeonato Espanhol (XCO), que será disputado no próximo final de semana

Da mesma forma, e como já referimos, foi 2º no Europeu de Short Track e 10º no Campeonato do Mundo Sub23 de XCO. Alguns resultados que o posicionam como uma grande promessa do MTB espanhol aos 23 anos. Nesta temporada assinou com a renovada Orbea Factory Team e deu o salto para a categoria Elite, obtendo vitórias no calendário nacionalcomo o Superprestigio MTB, a Shimano Super Cup de Baza e agora esta Elite Europeia de XCC.

Outros resultados do Europeu 2023

Além da vitória de Campos, ele também destacou o papel de Jofre Cullell, terminando em 11º o teste 17 segundos de Almeria. Os restantes espanhóis, Fran Pérez e Jaume Bosch, terminaram a prova em 26.º e 27.º lugares, respetivamente.

Por outro lado, na categoria feminina o nova campeã europeia de curta distância foi a suíça Ronja Blöchlingerque chegou à linha de chegada cinco segundos à frente de sua compatriota Noëlle Buri.

Resultados: Campeonato Europeu de Short Track XC 2023

1. David Campos (ESP/Orbea Factory) 21:43