Benfica é proclamado campeão de Portugal

Lisboa, 27 de maio (EFE).- O Benfica sagrou-se este sábado campeão português pela primeira vez em quatro anos, ao vencer na última jornada o Santa Clara, último classificado, por 3-0, conquistando o 38.º título da sua história .

Num Estádio da Luz sem lugares vazios, a primeira onda gigantesca de euforia registou-se aos sete minutos, quando Gonçalo Ramos, de cabeça, abriu o marcador.

Aos 28 minutos, Rafa ampliou o placar para o time comandado pelo alemão Roger Schmidt, enquanto o terceiro e último foi assinado pelo espanhol Alejandro Grimaldo, que converteu um pênalti aos 60 minutos.

Comemorou visivelmente emocionado, já que este foi o seu último jogo pelo Benfica, de onde sai, após sete anos e meio e muitos títulos, para a Bundesliga, onde representará o Bayer Leverkusen de Xabi Alonso.

O Santa Clara, apesar de estar despromovido, não facilitou e até provocou alguns momentos assustadores na segunda parte, mas o dia, e a festa, foi do Benfica.

broche de ouro

Este triunfo vem coroar uma época dominante, em que se manteve imóvel na parte de cima da tabela, não tendo ficado fora da liderança desde a quarta jornada.

Para isso contribuíram importantes melhoras na defesa, em que a irrupção do jovem zagueiro Antonio Silva, que formou dupla com o veterano argentino Nicolás Otamendi, marcou a diferença em relação à temporada anterior.

Entretanto, no topo teve um ataque fulminante comandado pelo talento de jogadores como o argentino Enzo Fernández (agora no Chelsea), João Mário e Ramos, que se adaptaram na perfeição ao futebol ofensivo de Schmidt.

Mas teve que esperar até a última rodada, já que uma breve crise de resultados em abril permitiu ao Porto diminuir a diferença e pressionar o adversário na reta final.

O Porto conseguiu vencer hoje o Vitória de Guimarães por 3-0, mas perdeu a luta frente aos lisboetas, que terminaram esta edição do campeonato com 87 pontos, mais dois que os “dragões”.

No entanto, leva como prêmio de consolação o prêmio de artilheiro, que vai para seu artilheiro, o iraniano Mehdi Taremi, com 22 gols.

O Benfica sucede assim ao Porto como campeão de Portugal e reforça a sua hegemonia no país português com o 38.º campeonato da sua história.

Seguem-se Porto, com 30 títulos conquistados, Sporting, com 19, e Belenenses e Boavista, ambos com um.